新聞

高市首波長輩施打疫苗 126接種站紅黃線可停車

高市首波長輩施打疫苗 126接種站紅黃線可停車

高雄市15日起分3天啟動首波長輩疫苗接種,市府14日宣布施打原則「求好不求快」,全市126個社區接種站附近路邊停車不收費,紅黃線開放停車。圖為鳳山體育館接種場地。 (高雄市政府提供)

防疫少接觸 領藥得來速

防疫少接觸 領藥得來速

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,全國疫情警戒第3級延長到月底,有藥局特別在門口標示「防疫少接觸 領藥得來速」,以塑膠棚隔離出入口,全部購買、領藥業務都在室外完成。 (照片來源/中央社)

屏東大規模疫苗接種    貼心服務最高原則

屏東大規模疫苗接種 貼心服務最高原則

屏東縣15日起將展開大規模疫苗接種,第一批施打對象為85歲以上老人。縣府表示,縣府團隊結合各醫療團隊、鄉鎮市公所,這幾天在早已部署完成的場地中排演人力、施打及接送動線的規劃,以「貼心服務」為最高指導原則。   (屏東縣政府提供)

花蓮火車站設快篩站

花蓮火車站設快篩站

花蓮縣政府自6月11日起一連4天在花蓮及玉里火車站出口月台設置快篩站,沒有強制性,鼓勵民眾篩檢,篩檢後會用簡訊通知民眾檢驗結果,所幸至目前均未採驗到呈陽性情形。   (花蓮縣政府提供)

嘉義市推疫苗接種特約計程車

嘉義市推疫苗接種特約計程車

為了讓長輩舒適的接種AZ疫苗,嘉義市政府特別推出「疫苗接種特約計程車」方案,特約小黃直接送到施打地點,市內車資每趟只需新台幣100元,市府補貼50元、市民自費50元。   (嘉義市政府提供)

消基會替外送員請命打疫苗

消基會替外送員請命打疫苗

消基會14日召開視訊記者會指出,估算全台外送員和消費者每天有700萬人次接觸機會,鑑於美國將外送員列入疫苗優先接種順序,呼籲政府重新排序,確保人際接觸的安全。 (消基會提供)

藍白色調像民宿 金門家扶中心兒童扶幼新館吸睛

藍白色調像民宿 金門家扶中心兒童扶幼新館吸睛

座落在金門縣金寧鄉環島北路二段的金門家扶中心兒童扶幼新館,由於突出的藍白色調,讓路過的民眾一度以為是新的民宿,直到最近金門家扶中心申請通過掛起招牌,民眾才恍然大悟是家扶中心的新服務據點。   (照片來源/中央社)

Close