鄭麗文質詢荒腔走板 呂秋遠提三問題痛批藍營敵我不分

鄭麗文質詢荒腔走板 呂秋遠提三問題痛批藍營敵我不分

2021 年 10 月 14 日

鄭麗文稱蘇貞昌投降,引呂秋遠不滿批,向來反對購買軍備、共機闖入航空識別區,不敢指名道姓譴責的政黨,都是國民黨。


(直觀點14日報導)藍營質詢失焦,鄭麗文辱罵蘇貞昌會投降,蘇貞昌反嗆不要臉。對此律師呂秋遠指出,就只問三個問題:鄭麗文及中國國民黨,你們質詢爭取發展核子動力潛艇,對抗的敵國是誰?我們現在和中國軍力失衡這麼嚴重,真要玩軍備競賽,我們怎麼打得過?這是你的質詢內容,那麼,會打我們的是誰?你們主張要捍衛台灣,我們要抵擋的對象是誰?

鄭麗文質詢蘇貞昌引發熱議,律師呂秋遠臉書質疑,這三個問題,你們都不敢回答,永遠都只會說,不要挑釁就好了。難道,你們都這麼對壞人說話的嗎?怎麼打得過?所以投降最好,對不對?

呂秋遠痛批,發展任何的軍備保護自己,當然是可受公評的議題,可是向來反對購買軍備的政黨,就是國民黨;中國軍機闖入航空識別區,不敢指名道姓譴責中國的政黨,也是國民黨;只剩一支掃帚也要跟敵人打到底,譏笑的人也是國民黨。成天喊著要和平、要協議,真的來了張亞中要當主席,你們又說和平協議不可行。你們到底是在騙票,還是真的無知。

他接著指,這不就是中國國民黨最大的問題嗎?「中華民國與中華人民共和國互相不隸屬」,馬英九聲稱是違憲,姑且不論這部憲法本來就是胡言亂語,在他們眼裡,到底是怎樣的論述才會合憲?大陸與台灣都屬於中華民國?你去講給習總書記聽,都已經有多少國民黨主席見過習總書記了,哪個人敢當面說?民國兩字都會自動消失在國民黨的公文裡了。

呂秋遠表示,中國國民黨,就是個沒有靈魂、沒有中心思想、沒有符合現實論述的政黨。唯一剩下來的,就是百足之蟲、死而不僵的最大在野黨「美名」。這個政黨,無力制衡民進黨,無能提出符合台灣最大福利的論述,無法講出加害人的名字。竟然還敢在質詢台時,侮辱總統、行政院長是第一個要逃跑的人。

 

(照片取自呂秋遠臉書)

Close