蘇貞昌被說會投降 綠委痛批鄭麗文:汙衊首長戰時意志

蘇貞昌被說會投降 綠委痛批鄭麗文:汙衊首長戰時意志

2021 年 10 月 13 日

國民黨立委鄭麗文說蘇貞昌會投降,引發熱議,綠委則稱,藍營為了政治效果,貶低國軍努力。


(直觀點13日報導)藍委鄭麗文針對遭蘇貞昌批不要臉,今開記者會反嗆蘇揆失格,要求對此向她道歉。不過,綠委莊瑞雄認為,在野黨為了政治效果,汙衊首長戰時意志,貶低國軍國防努力,同樣是他也不會妥協、讓步。

國民黨立委鄭麗文質詢蘇貞昌,說怕蘇貞昌第一個向對岸投降、蔡英文是第二個,引起蘇貞昌不滿直罵鄭麗文不要臉,政院昨晚更嚴正譴責鄭麗文,不過鄭今早開記者會則回擊蘇失格,並要求道歉,若不道歉就提告。

民進黨立委莊瑞雄表示,昨天的國會質詢,在野黨立委為了自己的政治效果,污衊台灣首長戰時的意志,更貶低台灣國軍國防上努力,蘇貞昌院長當下捍衛國軍將士的尊嚴,痛批在野黨立委。

他強調,面對中國的打壓,蘇院長不曾妥協、低頭、更不會跟中國交換,始終堅持台灣的主權,維護台灣的尊嚴,不像有的黨派只會打壓國軍士氣,削減國防軍費。莊瑞雄指出,屏東人的硬頸精神,加上民進黨堅持的性格,老縣長是最好的展現,而同樣身為正港屏東人、正港台灣人的他,亦不會妥協、更不會讓步。

蘇貞昌今早提到,總統是國家元首、三軍統帥,率領全國軍民保衛國家主權、維護國家安全,竟有人藉著質詢,來違逆、造謠,無端說總統會第一個投降,這影響國人民心士氣何其嚴重。「我做為行政院長,在當場一定要憤然抵抗叛徒、秉然糾正謊言、挺身撥亂反正,做我該做的事」。

 

(照片取自莊瑞雄臉書)

Close