鄭麗文投降論 蘇貞昌怒火中燒:當場要憤然抵抗叛徒

鄭麗文投降論 蘇貞昌怒火中燒:當場要憤然抵抗叛徒

2021 年 10 月 13 日

國民黨立委鄭麗文昨質詢蘇貞昌,雙方口水戰火爆,政院更發聲明提出最嚴正譴責。


(直觀點13日報導)國民黨立委鄭麗文昨質詢蘇貞昌,卻宣稱蔡英文總統、蘇揆開戰投降論調,遭蘇揆當場回批不要臉,引發雙方口水戰,政院昨更進一步聲明,但無指名道姓地痛批,該鄭姓立委在國會殿堂雖有言論免責權,竟恣意對捍衛國家主權的總統及行政院長,貼上「將會是第一個、第二個投降」如此羞辱品德、誣衊人格的極端負面標籤,行政院對此必須提出最嚴正的譴責。

對此議題,行政院長蘇貞昌今早進一步回應,總統是國家元首、三軍統帥,率領全國軍民保衛國家主權、維護國家安全,竟有人藉著質詢,來違逆、造謠,無端說總統會第一個投降,這影響國人民心士氣何其嚴重。「我做為行政院長,在當場一定要憤然抵抗叛徒、秉然糾正謊言、挺身撥亂反正,做我該做的事」。

行政院發聲明指出,有關中國國民黨鄭姓立法委員於立院質詢時胡指行政院蘇貞昌院長及蔡英文總統會率先投降一事,行政院發言人羅秉成表示,蘇院長從政以來,即為臺灣這片土地奮鬥、為臺灣人民發聲,在昔日國民黨威權統治的肅殺氣氛下,仍勇敢站出來組黨。而蔡英文總統自2016年上任後,亦致力推動國機國造、潛艦國造,提高國防預算,兩人領導政府,充實我國國防戰力、捍衛國家主權的堅定決心,完全經得起考驗。

羅秉成強調,在中國一再以文攻武嚇的方式威脅臺灣,強迫臺灣必須接受其所謂「一國兩制」、「一中原則」等消滅我國國家主權之立場,而國內部分在野黨也一再與中國「求同」、唱和中國「九二共識」的此時此刻,蔡政府始終堅守捍衛國家主權立場,精進各種國防政策,不僅國艦國造已有亮眼成績,我國首支 F-16V 作戰隊也即將在今年正式成軍,此外,政府也提出史上最高規模的國防預算,同時政院也將「海空戰力提升計畫採購特別條例」草案送請立法院審議,明(2022)年1月1日也將成立「國防部全民防衛動員署」,統籌運用全民力量,支援軍事作戰及災害防救任務。

羅秉成表示,政府採取各種具體措施有效提升國軍整體戰力,讓臺灣更有能力保護自己,相關政策皆有實績且可受公評,而行政團隊受國會監督乃憲法要求,行政院也不會迴避,但國會議員動輒以人身攻擊與人格羞辱的方式質詢,絕非國人所樂見,對於民主國家藉由監督促使進步亦毫無助益,呼籲國會議員應秉持理性問政的態度,以提升臺灣民主政治的成熟和穩定。

 

(照片由行政院提供)

Close