連勝文小兒代表美國出賽 翁達瑞:讚嘆「聯合國」家庭

連勝文小兒代表美國出賽 翁達瑞:讚嘆「聯合國」家庭

2021 年 10 月 12 日

連勝文小兒代表美國出席比賽,翁達瑞質疑其小兒子的國籍身分。


(直觀點12日報導)前國民黨智庫董事長連勝文小兒子代表美國學校比賽籃球,外界更形容外型與連勝文極為相似。對此,大學教授翁達瑞今指出,若報導屬實,那連勝文的家庭就是聯合國家庭了。

據報,連勝文的小兒連安捷,昨代表美國學校參加「TARO盃」全國少年籃賽,雖然全場只拿2分,但因為外型像極了爸爸,非常吸睛,連勝文夫婦也特別到場觀戰,比賽途中連勝文還要求兒子把沒紮進褲內的球衣補紮,全國少籃發展協會昨也特別發布新聞稿,提供連勝文兒子參賽的照片。

時常發表政治評論的翁達瑞認為,連勝文競選台北市長時,被爆出太太蔡依珊擁有加拿大的居留權。連勝文的兒子就讀美國學校,表示他擁有美國的國籍,推測連勝文仍持台灣護照,他兒子擁有美國籍,應該是蔡依珊懷孕時刻意到美國生產。

翁達瑞也表示,連勝文真的不容易,雖然持有台灣護照,但卻是加拿大居民的丈夫,也是美國人的爸爸,同時又在台灣推廣中國疫苗,只能讚嘆這樣的「聯合國」家庭。

 

(照片取自連勝文臉書)

Close