馬文君宣布參選南投縣長 盼以新思維實現新未來

馬文君宣布參選南投縣長 盼以新思維實現新未來

2021 年 10 月 11 日

國民黨立法委員馬文君宣布參選南投縣長,她提出以公部門成立整合電商平台、辦國際觀光藝術季等政見,盼以新思維實現南投新未來,同時請鄉親16日到18日國民黨初選電話民調支持她。


(中央社南投縣11日電)角逐2022年南投縣長選舉,中國國民黨內有立法委員馬文君及許淑華、南投市長宋懷琳,國民黨南投縣黨部10月16日到18日晚間辦理電話民調,勝出者將代表國民黨競選南投縣長,3人先前已簽同意書,民調落敗的2人,將會無條件放棄爭取縣長選舉提名。

繼宋懷琳8月5日宣布參選南投縣長後,馬文君今天正式在家鄉埔里鎮恒吉宮舉行參選記者會,馬文君說,出生埔里、成長埔里,她不忘初心誓言,一再告訴自己,要成為對家鄉有用的人,「南投的好,你我都知道」,但需要更完整、更創新思維,才能實現新未來。

馬文君會中表示,打造「南投永續農文產業線上平台系統」,是其中一個重要政見,透過縣府力量,讓南投在地文創、藝術工作者的創意與在地小農、青農合作,打造成高附加價值的文化商品,同時透過網路平台,打破南投多山的交通劣勢,甚至直接走向國際市場。

馬文君說,規劃舉辦南投國際觀光藝術季,結合展覽空間、商店民宿、餐廳,除帶來遊客,更可吸引青年返鄉;另外,許多產業關鍵業者盼政府協助垂直整合,並結合國道便利性打造中部智慧物流園區,讓南投的貨出得去、人進得來,這是南投未來發展藍圖。

 

(圖/馬文君 臉書)

Close