【快評】蘇貞昌立院致意,費鴻泰質詢卻秀下限 學學民眾黨可否?

【快評】蘇貞昌立院致意,費鴻泰質詢卻秀下限 學學民眾黨可否?

2021 年 10 月 8 日

立法院終於恢復正常運作,不過藍營表現仍令人汗顏,對比民眾黨正常發揮,國民黨質詢令人不敢恭維。


(直觀點8日報導)國民黨連日杯葛立法院議事,今天回歸正常運作,蘇貞昌也依法備詢,不料輪到國民黨立院黨團總召費鴻泰質詢時,當蘇貞昌有意透過這次對話機會,想對因疫情死傷的同胞重申致意時,然而費鴻泰卻不領情,中斷蘇的講話,蘇貞昌更痛批費鴻泰霸道。

藍營近一個月以來因對指揮中心的3+11決策有意見,杯葛蘇貞昌進行施政總質詢,要求蘇對死難同胞道歉,而蘇也曾在書面資料表達對死難同胞的歉意,不料當總質詢回到正常程序,蘇貞昌想再表達態度,費卻不給蘇有講話機會,若以此邏輯,藍營霸佔議場不就無理取鬧,只願在同溫層取暖。

國民黨連日無理杯葛議事,本想獲取國人同情,結果國人根本不領情,以近日國民黨民調來說不僅不見起色,更慘輸民眾黨淪為小三,國民黨立委應該學學民眾黨立委的質詢風格,或許國人還會買單。

今日野黨也有民眾黨立委蔡壁如質詢,蔡壁如質詢指出,第一線醫護、醫檢與防疫人員皆非常辛苦,蘇對此也感謝醫護人員的任勞任怨,外界評蔡質詢中規中矩,但朝野政黨肯對話,民眾黨比國民黨大氣多了。

相較民眾黨的表現,國民黨就顯得差勁多了,除了在立院如馬戲團般的耍猴戲,最終只取得回到正常總質詢的共識外,此外並無任何對國民黨加分的作為,簡言之,國民黨空轉議事,審議進度倒退回上週議程,導致議事效率不彰更浪費公帑。

國民黨這次雖然妥協,但實際態度除了惡意,更意在政治作秀,尤其費鴻泰質詢時,國民黨立委竟在議場默哀一分鐘,令外界大呼傻眼,外界也質疑,過去白色恐怖時期,台灣有多少無辜生命消逝,國民黨曾有在國會默哀過嗎,顯然是博取國人同情的政治秀。

 

(照片取自林奕華臉書)

Close