陳柏惟連日遭潑髒水 蘇貞昌聲援:他很認真質詢

陳柏惟連日遭潑髒水 蘇貞昌聲援:他很認真質詢

2021 年 10 月 8 日

陳柏惟連日遭挖過往歷史,行政院長蘇貞昌受訪強調,會為他加油,給他肯定。


(直觀點8日報導)台中二選區罷免案白熱化,基進立委陳柏惟連日遭挖過往歷史,甚至連財產問題也被連勝文陣營拿出來批評,對此,蘇貞昌也聲援陳柏惟,認為陳的質詢非常認真。

陳柏惟不只遭爆10年肇逃、也被挖出賭博電玩,連勝文辦公室昨晚間突然發聲明質疑,陳柏惟2016年在高雄買的房子漲價,及陳柏惟當上立委後存款比立委收入還高。陳昨深夜臉書直播回應,表示連勝文辦公室刻意忽略選舉補助款,也無視房價的自然市場變化,他感到十分無奈,也只能一一說明,避免不清楚的民眾遭誤導。

對於陳柏惟連日遭爆,行政院長蘇貞昌今表示,從當院長後每次來立法院,都看到陳柏惟委員非常認真質詢,提案做得非常好的立法委員。他說,從行政院這個角度觀察,陳在立法院是善盡一位民意代表的責任與努力,也是一位為臺灣有為有守的年輕好國會議員,「我為他加油,也給他肯定」。

針對連勝文攻擊,陳柏惟感慨地說,這幾天遭受到鋪天蓋地的攻擊,就是要對他進行人格毀滅。雖然無奈、雖然疲累,但為了信任他的選民、為了他對選民的責任,一定會堅持到底,絕不放棄。

基進也回擊連勝文稱,抹黑0提案、翻十年舊案、再扯賭博,現在竟然連一個平民立委的財產都能做文章,你們這些國民黨的是不是不靠抹黑就沒有辦法說服人民投票了?要講財產,那就大家攤在陽光下來講。

基進指出,顏寬恒2018財產申報:現金存款1.4億、土地70筆、建物15筆、有價證券2800萬、外掛大哥級的爸爸以及父子倆加起來的各種案底;連勝文2014財產申報:1.4億股票+投資事業、媽媽名下的帝寶、富比世榜上有名的公務員爸爸、兩家不需申報海外投資公司。顏家當立委的時候,連勝文發言人有無質疑過顏家資產從何而來?連辦有沒有質疑過自己老闆,連勝文家族如何成為全世界最有錢的公務員家族?!

 

(照片由行政院提供)

Close