五倍券8日正式領用 蘇貞昌呼籲:盡情使用消費!

五倍券8日正式領用 蘇貞昌呼籲:盡情使用消費!

2021 年 10 月 7 日

五倍券明起正式上路使用,蘇貞昌認為,因為疫情受到控制使得五倍券如期使用,也呼籲國人盡情消費。


(直觀點7日報導)好消息,五倍券明(8)日起將可領用,行政院長蘇貞昌今於行政院會表示,對於五倍券能夠如期實施,他要感謝國人同胞配合防疫規定,使國內疫情獲得穩定控制,也感謝相關部會首長、同仁這段時間的努力。他稱,目前疫苗接種率近6成,疫苗也陸續到貨,也呼籲國人同胞在防疫不鬆懈前提下,盡情使用五倍券消費。

蘇貞昌表示,目前我國疫苗接種率已提升至58%,接近6成,除了各地民眾正積極參與施打中,疫苗到貨情形也有相當進展,今、明兩天分別會有3批疫苗到貨,預估本週累計疫苗到位數可望突破2,300萬劑,超過臺灣的人口總數。

他強調,五倍券數位綁定加上紙本預約已近1,600萬人,各部會推出的加碼券,總登錄人次更高達6,400萬人次。而完成五倍券第1梯次預訂的民眾,明日起將可正式領用。對於五倍券的上路,要感謝國人同胞配合、齊心合力,才能使本土連續多日有零確診的紀錄,疫情獲得相當程度的穩定控制。

蘇揆稱,接下來適逢3天國慶連假,將可預見有許多民眾出遊或外出消費。呼籲國人同胞在防疫不鬆懈前提下,戴好口罩、勤洗手,利用連續假期放鬆心情,好好享用五倍券、大大消費。

 

(照片取自蘇貞昌臉書)

Close