朱立倫先騙台中人,再騙台灣人 企圖承繼兩蔣時代騙術?

朱立倫先騙台中人,再騙台灣人 企圖承繼兩蔣時代騙術?

2021 年 10 月 6 日

朱立倫先說陳柏惟沒提案,結果被轟是謊言,今受訪又稱老蔣銅像是古蹟,又是一樁謊言,當主席難道繼承兩蔣詐騙集團。


(直觀點6日報導)中正紀念堂蔣介石銅像該拆與否,促轉會力主拆除,主因在於,蔣介石銅像為全國最大的威權象徵塑像,移除對確立自由民主憲政秩序,否定威權統治合法性,記取侵害人權事件歷史教訓具指標性意義。

剛就任國民黨主席的朱立倫卻認為,促轉會規劃遷移中正紀念堂的蔣介石銅像,是破壞文化資產的做法。不過,促轉會早前即已向文化資產局確認,大廳內蔣介石銅像不屬於指定古蹟的物件。黨政人士受訪提到,朱立倫非常無知,明顯也對台灣人刻意說謊不打草稿。

事實上,中正紀念堂內的蔣介石銅像並非朱立倫自以為是的古蹟,若未來移除銅像時,最多只剩工程技術的問題,促轉會就曾提到,移除銅像涉及施工,相關規劃會與文資單位、專家共同研議。

蔣介石統治台灣時期,中華民國憲法被戰時臨時條款給取代,國家體制變一人獨裁體制,老蔣總統幹到過世,死後再繼承給兒子蔣經國,小蔣的總統任期同樣做到死,後來才由台灣人總統李登輝經手實踐民主轉型。

黨政人士認為,兩蔣時代也是台灣史上最大、最悠久的詐騙集團統治時代,用反攻大陸、三民主義統一中國等不可能實現的政治謊言,編織出虛幻的阿Q精神洗腦台灣人,更透過獨裁體制,威嚇台灣人不能有思想自由、台灣認同,這種騙術全都只在鞏固國民黨的政治利益。

毫無疑問,蔣家王朝就是詐騙王朝,無獨有偶,現任黨主席朱立倫也繼承這一套騙術,重新詐騙台灣人,除了謊稱老蔣銅像是古蹟,朱立倫也騙台中人,說陳柏惟沒有法律提案,結果被專業單位戳破謊言。黨政人士就批,朱不會認為自己有錯,且朱的騙術,咸認會隨著黨主席任期做久更為精進,需要注意。

朱立倫今到桃園慈湖與頭寮謁陵,受訪時表達出他一定要遵守總理、總裁與蔣故主席的遺訓。地方人士指,朱立倫只記得那些跟他政治生涯毫不相關的上古人物,故意遺漏他的老長官李登輝,對李前總統毫無敬重之意的政治人物,只凸顯他的虛偽與不忠,他可能只想追隨詐騙王朝,企圖用現代話術包裝兩蔣時代的騙術,繼續騙台灣人。

 

(照片由朱立倫團隊提供)

Close