立院國防委員會通過譴責中國提案 綠委:反觀藍營企圖助攻中共

立院國防委員會通過譴責中國提案 綠委:反觀藍營企圖助攻中共

2021 年 10 月 6 日

國防外交委員會通過譴責中國提案,趙天麟指出,反觀國民黨替中國窮兵黷武擦脂抹粉。


(直觀點6日報導)立法院外交及國防委員會今通過「譴責中國破壞區域和平」的臨時提案,委員會輪值召委趙天麟指出,陳柏惟仍出席委員會值得肯定,反觀國民黨委員一方面以「台灣軍購是導致共機繞台主因」的謬論替中國窮兵黷武擦脂抹粉,另一方面舉全黨之力要罷免陳柏惟及林昶佐兩位國防委員,幫中國共產黨助攻的企圖,昭然若揭。

基進立委陳柏惟面對罷免案鋪天蓋地的抹黑,陳柏惟仍照常出席立法院委員會議,綠委趙天麟表示,陳如過往一年半的每一個會期一樣,認真專業地出席質詢,即便面對罷免投票在即,仍堅守立委職責,值得肯定。關於反制罷免,趙天麟也說,見證柏惟的努力呼籲台中市民一起守護。

傳有人揪陳柏惟10年前車禍事件,陳柏惟解釋,在法院坦白認罪,事後積極也與對方和解、過程未有狡辯與逃避,此事件完全是他的責任。陳說,賠償受害者的損失、深刻反省絕不再犯,是他在接下來的人生中,時時刻刻警惕自己的教訓。趙天麟強調,投票前夕翻已和解車禍舊帳,實不足為訓。

趙天麟透露,接下來要逐條審查特別條例,年底要處理特別預算,請睜大眼盯著藍委,看看他們的提案與言行,是否坐實了國民黨就是「親中媚共」的政黨。

「譴責中國破壞區域和平」臨時提案內文指出,針對中國軍機頻繁擾台、破壞區域和平穩定現狀之行為,立法院外交及國防、財政兩委員會強力譴責中國破壞區域和平的穩定、及改變台海現狀的惡行。台灣社會需要的是團結對外,而不是附和習近平以武力威脅的共謀統一,並要求國防部應加強台灣自我防衛能力,而非將國際上的安全夥伴的協助視為理所當然,讓國際社會知道台灣在兩岸關係上的立場始終如一:遇到中國脅迫不屈服,得到國際支持也不冒進,並致力於區域穩定及安全。

 

 

(封面、內文照取自趙天麟臉書)

 

Close