公督盟稱朱立倫說謊壞透 基進更要朱今日下班前道歉

公督盟稱朱立倫說謊壞透 基進更要朱今日下班前道歉

2021 年 10 月 6 日

朱立倫說謊被抓包,基進要朱今日道歉,公督盟執行長張宏林也稱朱跟他家族都壞透了。


(直觀點6日報導)朱立倫控陳柏惟立院零提案,資料引述自口袋國會,但遭公督盟打臉是不實資料,公督盟執行長張宏林更狠批,口袋國會跟朱立倫兩邊都壞透了;不只如此,基進也認定朱立倫試圖影響罷免結果,朱今日沒道歉就提告。

國民黨主席朱立倫誣指陳柏惟零提案越演越烈,朱立倫日前稱陳柏惟在本屆立院第三會期是「零提案」,引發爭議,基進黨昨深夜呼籲朱立倫,即刻對「零提案」的發言公開道歉,若沒道歉,將於今日下班前向朱提告。

此外,公督盟執行長張宏林指出,朱立倫當上藍營主席,做的第一個動作就是說謊,絕不能接受。張舉例,立法院議事系統查詢,可看到陳柏惟有7個提案,其中3個提案已經進入到一讀,等委員會待審,還有4個提案,剛好遇到疫情,出程序委員會,但還沒到進院會一讀,立院公開資料隨便找都知道陳沒有零。

張宏林強調,其實有政黨色彩的單位,負責立委評鑑沒甚麼問題,但請不要說謊,不要隱匿,朱說引用口袋國會資料,而得到陳柏惟零出席的資料,要不就是朱立倫岳父跟小舅子的口袋國會說謊、給錯誤資料,要不就兩邊都壞,國民黨政治人物跟藍營名嘴沒道德勇氣,把這部分跟朱說清楚,也不能原諒。

據報導,口袋國會是21世紀基金會成立的單位,基金會董事長是高育仁,副董事長是高思博,是朱立倫家族負責的團體。

 

(截圖取自鄭知道了網路節目)

Close