加購疫苗案藍指公開說謊 蔡其昌:勿再玩文字遊戲

加購疫苗案藍指公開說謊  蔡其昌:勿再玩文字遊戲

2021 年 10 月 5 日

國民黨立法院黨團今天指出,立法院副院長蔡其昌指台灣基進立委陳柏惟在加購國際疫苗的提案中投下反對票,是因加購是要採購中國科興等疫苗,這根本是公開說謊,蔡其昌應向全民道歉。


(中央社台北4日電)對此,蔡其昌說,國民黨團不要再玩文字遊戲,因為該提案前面提到BNT、AZ、莫德納、嬌生是在講「疫苗護照」的事情,最後提案的內容就是要求1個月內採購「WHO認證並列入緊急使用清單的新冠疫苗」,中國科興疫苗就納入在其中。

蔡其昌指出,當時是賣方市場,大家都採購不到疫苗現貨,而現貨就只有中國疫苗,因此國民黨團提案的用意很明顯,且國民黨內許多人都公開發言支持中國疫苗,也是不爭的事實。

國民黨立法院黨團今天發布新聞稿指出,今年6月18日表決紓困4.0預算時,當時國民黨團提案有關要求政府增購4000萬劑國際認證疫苗的提案,白紙黑字列舉的國際認證疫苗為BNT、莫德納、AZ及嬌生,完全沒有任何一個字提及「中國科興疫苗」。

國民黨團表示,蔡其昌不要為了力挺一位不認真、不守護國人健康、顛倒黑白、無中生有、黨同伐異到如此離譜的陳柏惟。蔡其昌身為立法院副院長自降格調到如此低下的程度,如同1日在立法院院會處理議事不公一般,甘於淪為民進黨政府「政治打手」,忘記自己是立法院副院長。

國民黨團要求,蔡其昌要對此不當、公開說謊的言行,向全民道歉,向台中市的市民道歉,也請拿出來國民黨團要求購買「中國科興疫苗」的證據。

Close