朱立倫留用原黨務主管 江啟臣:尊重並給予祝福

朱立倫留用原黨務主管 江啟臣:尊重並給予祝福

2021 年 10 月 5 日

已請辭的國民黨主席江啟臣明天將與國民黨主席當選人朱立倫交接,對於朱立倫的黨務人事名單有多位過去江啟臣的黨務主管。江啟臣今天表示,尊重大家自己的決定,黨務工作本就辛苦,應該要給予祝福。


(中央社台北4日電)國民黨主席選舉結果在9月25日出爐,由朱立倫勝選,江啟臣則在當天率領黨務一級主管總辭。國民黨明天將召開中常會,進行黨主席交接典禮。

對於朱立倫宣布黨務人事,其中包含前副秘書長李彥秀、前革實院長羅智強等人都留用,江啟臣今天在接受廣播節目「POP大國民」專訪前接受媒體訪問時指出,他尊重朱立倫的用人,而黨務人事中有很多過去一起工作的夥伴,對於這些夥伴有機會繼續為黨奉獻,他樂觀其成。

江啟臣表示,過去大家一起工作都很愉快,黨務工作本來就很辛苦,應該要給這些人祝福。有幾位夥伴也在事前跟他連絡過,說朱立倫希望他們能繼續為黨工作、為黨服務,這部分他尊重大家自己的決定。

對於選舉結果,江啟臣在接受專訪時表示,當然一開始會覺得蠻遺憾的,但這場選舉很特別,過程中出現多變數,首先就是選舉因疫情被延後,多了其他人參選,也讓變數增加,第二則是孫文學校總校長張亞中的崛起,大家都出乎意料。

江啟臣指出,在選前的最後幾天,所謂的棄保效應是有發酵的,這是一場蠻激烈的選戰,但是站在黨內民主的角度來看,這不是壞事,證明國民黨不是一言堂,但選後如何凝聚共識,這就才是重點。

對於如何整合黨內的深藍,江啟臣表示,這已在黨內存在一陣子,有一種方式就是黨內進行的公開對話及辯論,讓大家先各抒己見,尋找重疊的最大公約數,重疊的地方越多就能凝聚越多的共識,新任黨主席上任後必須要花點心思,不能完全放著不管。

 

(圖/江啟臣 臉書截圖)

Close