KTV解封 陳時中談原因:疫情必要控制,也在生活需要下開放

KTV解封 陳時中談原因:疫情必要控制,也在生活需要下開放

2021 年 10 月 5 日

KTV今起重新開放,業者抱怨他們反應不及,陳時中認為,指揮中心有提前一周做出預告。


(直觀點5日報導)雙北政府批評指揮中心放寬KTV等行業指引,沒事先與地方政府討論,導致指揮中心昨日一公布,地方沒法第一時間跟上。對此,陳時中在疫情指揮中心記者會強調,疫情在控制必要及生活需要,在兩者達到需要的情況,我們就會開放,這次開放本來不開放的行業,我們有提早一周預告。

媒體問到,指揮中心是否與地方討論開放部分八大行業,指揮官陳時中表示,時間到了應該開就要開,針對KTV等行業,我們在中秋節有說過要觀察兩周,我們也在9月27日也有先預告過,說10月5日會有針對沒有陪侍的、本來不開放的行業,準備在10月5日開放,相關要求都有出來。

陳時中說,那時也跟大家報告,我們再觀察一周,若疫情沒有變化仍然控制住,我們就按照原定計畫開放,也給大家一周時間反映意見,這是他在上個月27日在這裡記者會跟全國人民報告的。

陳時中強調,本來KTV只能喝水,外界反應後,這裡面也有修改,我們開放能喝飲料,但沒包含有酒精的飲料。另外,停業只能在復業後,申請營業執照再營業,這是行政作業流程,相信27日宣布後,各單位、業者都能做相關準備,我們也希望盡量快開放,不會因此將時間延後。

指揮中心昨發布,考量國內疫情已趨緩且穩定控制,經與相關單位溝通討論及評估後,自今年10月5日至10月18日維持疫情警戒標準為第二級,有符合主管機關防疫管理規定得開放,請遵循相關規範或指引:其中有,錄影節目帶播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(自助式KTV及電話亭式KTV)、桌遊、麻將休閒館營業場所。

 

(照片取自疾管署youtube直播)

Close