蔡總統:繼續挹注資源 支持更多優良台劇進軍國際

蔡總統:繼續挹注資源 支持更多優良台劇進軍國際

2021 年 10 月 4 日

總統蔡英文今天說,政府會繼續挹注資源,支持更多優良的台灣影視作品進軍國際;也會繼續捍衛多元自由的創作環境,因為這是培養出優質電視廣播作品的沃土。


(中央社葉素萍台北3日電)蔡總統說,她曾經推薦的優質台劇天橋上的魔術師,拿下戲劇節目、戲劇導演等6項大獎,恭喜導演楊雅喆及辛苦的工作人員。包括這部在內,許多部台劇都獲得前瞻基礎建設數位預算的大力支持。政
府會繼續挹注資源,支持更多優良的台灣影視作品進軍國際。

蔡總統指出,曾經和她合作的唐綺陽老師,也獲得最佳主持人獎,其夥伴炎亞綸也在得獎感言中提到,感謝在台灣能夠有自由奔放的思想。「我想,這可能是很多創作者的心聲,我們也會繼續捍衛多元自由的創作環境,因為這是培養出優質電視廣播作品的沃土」。

另外,她說,今年的特殊貢獻獎獲獎人,是大家都很熟悉的氣象主播任立渝,從業來「沒有一個颱風天在家過」,真的很敬業。感謝任立渝等前輩多年來對專業的堅持,讓大家看到對於專業的典範。

蔡總統說,台灣的影音創作需要一代又一代的新血投入,把掌聲獻給所有廣播電視人,「讓我們繼續支持台灣的好人才、好內容!」

 

(圖/文化部)

Close