黃健庭「欣然答應」朱立倫 任秘書長延續朱江互鬥劇情?

黃健庭「欣然答應」朱立倫 任秘書長延續朱江互鬥劇情?

2021 年 10 月 4 日

前台東縣長黃健庭出任國民黨秘書長,外界分析,可能是朱江對決的延續,也是黃健庭的甜蜜復仇記。


(直觀點4日報導)準國民黨主席朱立倫最新發布黨務人事,最受關注的,莫過於前台東縣長黃健庭的加入,搖身變成朱的國民黨秘書長,黃健庭更稱,他接秘書長是要改變國民黨,引發外界側目。

原來,在黃健庭的眼中,前黨主席江啟臣的國民黨是需要被改變的,為何黃健庭一出手,就對江啟臣出拳甚至致命打擊,黨政人士受訪猜測,黃健庭、江啟臣兩人去年在監察院人事案的互鬥,恐讓黃健庭至今留下陰影。

江啟臣去年阻斷黃仕途之路

黃健庭、江啟臣之間的恩怨,最近事件可追溯至去年的監察院副院長提名事件,據報導,本想接監察院副院長的黃健庭原先希望被黨祝福,「永遠是藍營的一份子」,且江啟臣也當面恭喜黃,不料黃、江見面後,且黃接副院長的消息傳出後,黃反遭到江啟臣施壓,最後導致人事案破局。

黃健庭最終無法擔任監察院副院長,讓黃設想的擔任副院長後,可讓台灣社會可以更和諧、過去歷練可以繼續為國家所用等理念,被自己所愛的黨給狠狠打斷,而黃健庭的仕途之路,在江啟臣阻擾下,在當時也宣告暫時中斷。

黃健庭任秘書長恐是針對江

這次黃健庭直言,「改變國民黨」,讓大家看到什麼才是「真正愛台灣」的政黨,是他接下祕書長的動力。外界看到,黃健庭字字句句盡針對江啟臣,可說是對江離開前的最後總攻擊,而朱立倫提名黃健庭的政治動作,黨政人士就直言,這是針對江,黃將延續朱江黨魁選舉的互鬥,最先任務也恐在黨清洗江系人馬。

原黨主席江啟臣不只連任失敗,得票數更被張亞中拋在腦後,淪為第三名,著實慘不忍睹,而據黃健庭臉書透露,朱立倫當選第四天,黃健庭即「欣然」答應接秘書長,黨政人士說,可見黃健庭從去年失去監院副座的寶座後,一心想對江復仇,並終於在朱當選後復仇成功。

黃復仇成功,朱江對決仍延續

此時,黃健庭宣稱上任後要「改變國民黨」,是否將是整肅前朝黨務人士、或是清洗江系人馬,好讓朱系、或自己人馬擠入黨中央?外界不僅好奇黃健庭如何改變,也期待他的出手,對國民黨人事帶來不一樣的氣象。黨政人士分析,不諱言的是,黃健庭上任也意味著,朱、江之間的黨內互鬥可能將延續下去。

 

(照片取自黃健庭、江啟臣臉書)

Close