蘇揆端橋科牛肉 陳其邁致謝:有政府,會做事

蘇揆端橋科牛肉 陳其邁致謝:有政府,會做事

2021 年 10 月 4 日

高雄市長陳其邁感謝蔡總統、蘇貞昌重視高雄建設發展,並稱橋科一年將可創造近新台幣1800億產值。


(直觀點4日報導)行政院長蘇貞昌院長周六赴高雄視察,端出多項牛肉,高雄市長陳其邁則臉書感謝,蔡總統、行政院蘇貞昌院長,對高雄建設的大力支持。

蘇揆宣布新增1百億的橋頭科學園區開發聯外道路經費,包括「高速公路橋下涵洞抬升工程、高速公路橋科匝道增建工程及高鐵橋下台39南延優先段闢建工程」。預計完成後可有效大幅提升橋頭科學園區交通便利性,串聯高速公路及周邊平面道路,使橋科貨運物流及未來員工通勤更為順暢。

陳其邁指出,也就是橋頭科學園區開發與聯外道路共需439億元,包括開發土地與周邊興建325億、聯外道路114億元,中央將出資435億、高市府只需負擔4億元。另外再往北,約15億元的岡山第二交流道工程,也獲中央支持,順利計畫啟動。

陳其邁透露,前幾天有廠商問說,橋科進度能不能再快一點?他說,國際訂單、外銷需求增加,目前是台灣廠商非常關鍵的時刻,希望能盡快有用地、馬上進場施工。不管是南科、營建署、高工局的報告,都照進度一項一項的再走,分秒不差,依照原來的進度,到今年年底就可以選地招商。

他強調,有政府、會做事。行政院高效能的行政效率、市府團隊的努力以及高雄立委協助積極爭取,才能讓橋科加速實現。感謝蘇院長,可以說是最照顧高雄的行政院長。

陳其邁預期,未來,橋科一年將可創造近新台幣1800億產值、1萬1000個就業機會,為串連南科、中油舊廠區、屏東科學園區的中心點,也將可望連成全球最有價值的半導體聚落,帶動更多地方發展與就業,讓市民朋友生活更便捷。

 

(照片取自陳其邁臉書)

Close