民進黨肯定偷笑…賴香伶竟說國民兩黨聯合癱瘓國會,政治判斷呢?

民進黨肯定偷笑…賴香伶竟說國民兩黨聯合癱瘓國會,政治判斷呢?

2021 年 10 月 1 日

國民黨杯葛國會議場,賴香伶卻說國民兩黨聯手癱瘓。作者提到,賴香伶應該要告訴國民黨別鬧了。


文∕賴國瑞(退休老師)

立法院議會今天又因國民黨再次無理杯葛而被癱瘓一整天,很多議案都沒辦法審理,但是筆者竟然看到,有民眾黨團總召賴香伶竟然脫口說,是因為藍綠兩黨,是不是講好一起「癱瘓國會策略」,讓兩個小黨沒辦法發揮,讓筆者覺得這位委員想法是不是異於常人?

賴香伶沒看到藍營作亂?

賴委員,這些日子立法院鬧哄哄,我們看到的是國民黨亂搞,並不是民進黨啊。新聞寫,國民黨團昨天就徹夜守在立法院議場門口,國民黨立委陳玉珍還搬出軍床佔位置,今天更霸佔發言台及備詢台,揚言展開全面焦土大戰,陳玉珍更提出要增列195案討論事項,事實呈現眼前,明明就是國民黨在癱瘓國會。

賴香伶到底哪一隻眼睛,看到民進黨與國民黨聯合演出癱瘓國會?而且常理來說,立法院邀請民進黨籍行政院長蘇貞昌備詢,同樣是執政黨的民進黨立委有可能杯葛蘇貞昌嗎?賴香伶是不是以為民進黨立委也杯葛民進黨的院長很正常?這種無厘頭想法實在太好笑了,賴香伶別笑掉別人的大牙了。

賴香伶瞧不起朱立倫?

賴香伶貴為民眾黨團總召,可以看不見國民黨連日來佔領立法院、破壞公物,更無視國民黨嚴重阻擾議事進行、杯葛時代力量立委邱顯智與蘇貞昌進行正常的問政答辯,而且賴香伶說國民兩黨一起「癱瘓國會」,這樣的說法是不是太瞧不起剛剛當選的朱立倫了,還是太忽視趙少康的戰鬥藍了呢?

朱立倫明明跟中共比較要好,更對習大大說民進黨壞話,趙少康也是挺朱的,朱立倫跟趙少康根本恨死民進黨,恨不得拉蘇貞昌與蔡英文下台,怎麼在賴香伶的心中,變成朱立倫跟趙少康合謀民進黨癱瘓國會?賴香伶有沒有想過朱立倫看到別人說他跟民進黨聯合會情何以堪?

賴香伶政治觀顛倒?

在賴香伶的政治觀念中,是否跟正常的政治人物都顛倒了呢?筆者忍不住懷疑,民眾黨立委難道都沒有正常的政治判斷嗎,況且還當了總召,但是對政治的觀察是否太過薄弱了呢?難不成被他的老闆柯文哲搞到已經看不清楚事情的真相?這樣會不會太誇張?

還是賴香伶狗急跳牆說錯話?民眾黨立委也許很急想在立法院好好表現他們的實力,但是換個角度說,民進黨、時代力量也是這樣想啊,現在就只剩下國民黨不想忠誠問政,只想癱瘓國會讓議案審不下去,所以賴香伶要批判的對象,應該是國民黨的擺爛啊,請賴香伶告訴國民黨別鬧了,趕快讓國會正常運作吧!

 

(照片取自賴香伶臉書)

Close