美台國防工業會議 江啟臣決定不出席

美台國防工業會議 江啟臣決定不出席

2021 年 10 月 1 日

已宣布請辭的國民黨主席江啟臣說,為推動立委陳柏惟罷免案,及處理主席交接、參加全代會等,決定取消10月赴美參加美台國防工業會議行程,改由專家學者出席,相關事宜也已與主席當選人朱立倫的團隊交接。


(中央社台北1日電)國民黨主席選舉落幕,由前新北市長朱立倫勝出,連任失利的江啟臣原本計畫10月要以黨主席身分到美國參加美台國防工業會議,但他今天在接受中央社訪問時,宣布以上新決定。

江啟臣表示,由於10月要處理黨主席交接、參加全代會,同時也要幫忙推動台灣基進立委立委陳柏惟的罷免案,考慮到時間及隔離問題,決定改由專家學者前往。

對於無法赴美,江啟臣說,感到非常遺憾,因為在這次主席選戰中,僑界給予許多協助,他也想到美國與僑胞見面,表達感謝之意。

但江啟臣指出,考量到黨務接事宜,以及若前往美國,可能整個10月都無法回到罷免及立法院的戰場,經思考後,他選擇重心先放在國民黨目前最重要的事情上,將擇期再赴美。

此外,江啟臣的這項決定,在與朱立倫陣營初步交接黨務時,也有討論到,朱陣營同意江啟臣的想法。

談到交接,江啟臣說,他上任時,在黨務工作上推動的數位化、網路化工作,已有一定成效與基礎,希望朱立倫上任後,能繼續推動,帶領黨繼續前進。

 

(圖/江啟臣 臉書截圖)

Close