痛批中共流氓政權遭臉書屏蔽 王丹質疑言論自由變狹窄

痛批中共流氓政權遭臉書屏蔽 王丹質疑言論自由變狹窄

2021 年 10 月 1 日

臉書限制言論自由又一樁,民運人士王丹指控臉書公司屏蔽他的貼文,網友也狠批臉書玻璃心。


(直觀點1日報導)日前台灣有意見領袖控訴臉書不該壓抑言論自由,本媒體也撰文呼籲臉書公司應捍衛民主價值,不料知名中國民運人士王丹今日只因一席文字就遭臉書視為敏感內容,該文隨後遭到臉書屏蔽。王丹質疑,言論自由的範圍現在已經這麼狹窄了嗎?網友更痛批臉書真是玻璃心。

中國民運人士王丹,日前分享一則中國城管暴力執法短片,王丹評論,面對這樣的一個流氓政權及其走狗的殘暴,任何對於和平轉型的期待,都是不切實際的幻想。王丹更稱,這不是我們希望不希望和平轉型的問題。而是一個政府這樣對待人民,和平轉型根本就不可能的問題。

不料該貼文今日被臉書視為雖未違反社群守則,但該內容對部分用戶來說可能較為民感,臉書更稱,貼文可能會出現敏感內容,已遮蔽該貼文。王丹將此截圖提到,終於,他的臉書貼文也被屏蔽了。

臉書打擊言論自由又一例?王丹痛批,真看不出這些內容會讓誰敏感?中共城管的惡行,他們可以做,臉書不可以讓大家看到嗎?又稱,他/她敏感又怎麼了?如果覺得他/她的敏感讓我很敏感,是不是應當屏蔽那些敏感的人啊?言論自由的範圍現在已經這麼狹窄了嗎?

有網友留言提到,臉書裡藏著毫無民主素養的人在審核民權運動領袖,真是太荒唐了、Facebook已變了納粹中國的言論審查工具是常識吧;更有網友分析,臉書台灣是由臉書香港管理的,這就是為什麼會被言論審查了,臉書原本沒在台灣設公司據點,只有在香港,新加坡,現在台灣雖有設臉書分公司,但「管理單位仍在臉書香港」。

 

(照片取自王丹網站臉書)

Close