朱立倫要與自民黨強化交流 綠委:朱向岸田文雄說不要抗中?

朱立倫要與自民黨強化交流 綠委:朱向岸田文雄說不要抗中?

2021 年 9 月 30 日

朱立倫道賀岸田文雄,引發綠委酸朱想親中不敢大聲講,想裝親美日的政治家又不像,難怪會被說是第二個馬英九。


(直觀點30日報導)日本自民黨選出抗中派總裁岸田文雄,國民黨主席當選人朱立倫稱要與自民黨強化交流。對此,綠委陳亭妃指出,朱立倫一邊批評自己國家的元首抗中是在害台,一邊又向自民黨祝賀不是很矛盾嗎?她痛批,朱連政治主張都南轅北轍,是要怎麼跟人家強化交流,難道朱主席也要發臉書跟岸田文雄總裁說不要抗中,不然會害到台灣或日本嗎?

民進黨立委陳亭妃說,朱主席說抗中會害台,卻又要祝福岸田文雄,非常替朱立倫擔憂,擔憂朱被黃安向共產黨舉報是國際抗中集團的共犯。朱在競選中國國民黨主席期間,朱立倫為擁抱極端深藍,也為向習近平宣誓忠誠,不惜鬼扯批評中國停止輸入台灣水果,是蔡政府「抗中害台」的後果。

陳亭妃強調,自民黨新上任的岸田文雄總裁就是日本抗中的強硬派,早在選前他就多次表態他對中國的立場,第一、岸田文雄選前就說過當選首相後的首要任務就是對付中國;第二、岸田文雄公開表示過台灣海峽間的問題,是未來日本政府必須面對的重大課題;第三、岸田文雄大力且公開支持台灣加入CPTPP協定。

陳亭妃認為,中國在軍事上強烈威脅台灣,在國際上是通人知的事,連日本都知道現在面對中國,就只有要不要對抗的回答,世界上如果真的存在要與不要之間的回答,那唯一的解釋就是虛偽做作兼矯情。從國家認同、九二共識、再到抗中立場,朱立倫給大家的答案永遠都是曖昧不明,想親中不敢大聲講,想裝的自己是親美日的政治家,又裝的很不像,難怪會被說是第二個馬英九,完全不意外。

 

(照片取自陳亭妃臉書)

Close