藍營杯葛邱顯智監督蘇貞昌 時力不滿:國民黨護航民進黨

藍營杯葛邱顯智監督蘇貞昌 時力不滿:國民黨護航民進黨

2021 年 9 月 28 日

邱顯智質詢蘇貞昌被國民黨阻擋,邱不滿痛批國民黨如同馬戲團,時力也稱這是藍營護航行為。


(直觀點28日報導)國民黨今早杯葛立法院議事,導致行政院長蘇貞昌受邀卻無法準時備詢,時代力量立委邱顯智更因藍營大鬧議場,無法對蘇揆執行監督權,更連聲罵國民黨是小紅。對於國民黨阻礙時力立委發言,時代力量也發出聲明指出,國民黨放棄監督機會,實則護航民進黨。

立法院今早鬧哄哄,蘇揆原赴立法院報告施政內容兼立委質詢,但被國民黨佔據議場杯葛,不讓蘇貞昌上台接受質詢,國民兩黨立委更在議場上互相推擠,蘇揆在人牆中僅說幾句話,國民黨立委則拿麥指責「3+11」政策。

輪到邱顯智發言時,國民黨不讓邱發言,邱則痛批,「我的做法就是直面對決,你的作法就是不敢質詢蘇貞昌,我們的差異在這裡。我替國人質詢蘇貞昌,正面對決,你的作法是不敢對決他。」負責主持議場秩序的立院副院長蔡其昌宣布休息10分鐘後,至截稿止仍未開始議程。

時力黨團表示,今日上午,原本要進行的行政院長施政報告及施政總質詢,時代力量立法院黨團總召邱顯智委員被安排在第一位進行質詢,但在國民黨杯葛院會議事下,根本無法聚焦進行詢答,時力黨團相當遺憾,也認為佔領議場只是放棄實質監督民進黨的機會,實際上根本是在護航民進黨。

時力黨強調,無論是武漢肺炎疫情破口、內需經濟困境、失業率高漲、機關採購貪瀆弊案、中資入侵我國關鍵基礎設施、交通道安問題等等,有許許多多時力黨團關心且期待能透過質詢蘇貞昌院長,要求執政的民進黨面對問題,要求將真相對國人說明清楚,但在國民黨的假杯葛真護航下,不僅無法有效地進行詢答對話,也只讓民進黨更有恃無恐。

時力黨認為,今日上午的鬧劇,只是再次凸顯國民黨的監督問政能力,絲毫沒有任何長進。時力黨團呼籲國民黨團別再浪費國民繳納的稅金,回到質詢台上實質監督,在每個議題上,為國人向民進黨要個交代。

 

(照片取自邱顯智臉書)

Close