鬧夠了沒?國民黨暴力擾亂國會,想轉移朱立倫「小紅」焦點

鬧夠了沒?國民黨暴力擾亂國會,想轉移朱立倫「小紅」焦點

2021 年 9 月 28 日

國民黨暴力阻擋國家正常運轉,作者投書提到,這是要移轉朱立倫被質疑是小紅的政治操作。


文∕許成允(社運人士)

蘇貞昌為了向國人報告「3+11」決策經過,依照憲法賦予職責,受邀到立法院報告並接受立法委員質詢,不料國民黨立委阻礙議事進行、藍委鄭正鈐還潑水,甚至連小黨要質詢,國民黨也杯葛阻擋,幾乎不尊重小黨向院長質詢的法定職責,國民黨這種拿人民納稅錢不工作、不做事,掩沒國人需要知道資訊的權利,瘋狂作亂簡直禍國殃民,不斷秀藍營智力下限。

國民黨淹沒國人知的權利

國民黨霸佔立院議場杯葛議事進行,從九月開議至今,例行性院會議事持續空轉至今超過三周,院會迄今仍然無法將許多重要議題交付委員會審查處理,立院最重要的審議法案功能被國民黨剝奪,更嚴重貽誤諸多重要政策的推動時機。

個人合理懷疑國民黨是刻意轉移國人質疑朱立倫的紅統賣台色彩,剛當選藍營主席的朱立倫竟然在回覆習近平的賀電中讓中華民國名稱消失,這麼重要的名稱卻自我審查,自己矮化國格的政治人物不該被國人唾棄嗎,朱立倫跟對岸打交道竟然這麼沒有尊嚴,讓人厭惡,藍營可能也覺得朱立論這種做法違反台灣民意公約數,結果只好在立法院更擺爛,就是想轉移朱立倫的可恥行為。

立法院被藍營當成秀場,這些種種涉及國家安全的重要課題,需要立法院發揮正常審議功能,可惜的是,國民黨立委諸公無理佔領議場,也不讓委員能正面質詢蘇貞昌院長,讓議場本該正常的質詢徹底淪為國民黨政治秀,時力立委邱顯智形容得很傳神,國民黨已變成馬戲團,笑掉大牙。目前來看,國民黨拖延質詢、也拖延議案審查時程,程序委員會的積案就越多,對於重要課題的制定政策審查就越拖越久,國民黨不該對國人道歉嗎?

藍營杯葛議事轉移朱可恥行為

蘇貞昌也說得很好,國民黨就是暴力黨,個人認為,國民黨正在暴力阻礙台灣的進步,一方面在國會暴力阻礙政府正常運作,一方面該黨又跟中國共產黨互通有無,連自己國家名稱都不敢寫,徹底被中共吃豆腐,更被中共宣傳台灣第二大政黨接受被統,國民黨如果不是紅色代理人,不然是甚麼,習近平的欽差大臣朱立倫被貼小紅的標籤也不意外。

國民黨這種在野黨,在國會擺爛不讓議事正常進行,導致政府政策無法推動,台灣國家進步淪為空轉,國民黨杯葛鬧夠了嗎?朱立倫的不正常也影響藍委不正常了嗎,國人想知道「3+11」決策經過,結果國民黨卻不讓國人知道,說實在的,國民黨才是綠營側翼、1450吧,讓人想起多年前的電視廣告的台詞:「誰在杯葛台灣的未來?再怎麼野蠻的『亂黨』也不能擋住人民的幸福!」把廣告台詞放在今天來看,彷彿也有同樣的既視感,國民黨作亂政黨本性依舊沒有褪色。

 

(照片擷取自TVBS新聞youtube直播畫面)

Close