翁達瑞被禁言三天出關 將專文回覆高虹安指導教授李傑聲明

翁達瑞被禁言三天出關 將專文回覆高虹安指導教授李傑聲明

2021 年 9 月 27 日

美國大學教授翁達瑞對「高虹安被指導教授除名」說法致歉,但將針對高的指導教授李傑聲明提出回覆。


(直觀點27日報導)高虹安慘遭署名美國大學教授的翁達瑞點名「被教授除名」,高虹安的指導教授李傑發出聲明,宣稱他的學術履歷沒高虹安的名字,只是更新不完整的疏漏。對此,翁達瑞今指出,既然如此,他決定為大家加菜,專文回覆李傑的聲明。這是一道大菜,必須用心烹調,不能立刻就上桌,但也不會讓大家久候。

高虹安博士論文被指控除名,指導教授出面澄清讓劇情急轉直下,本想對此回應的翁教授,卻被臉書禁言。他稱,被圍毆了三天終於出關了,出關之後,最想對高虹安說幾句話,既然教授已經澄清,也要收回「高虹安被指導教授除名」的說法,因為這個說法帶給高困擾,要在這裡說聲抱歉。

不過,翁達瑞話鋒一轉,指出高的博士論文極不嚴謹,相信一定可以找出更多的問題,不只是文法錯誤,還可能包括資料不實、分析草率、甚至學術不倫。這些都是很好的選舉話題,也會有人用放大鏡檢驗博士學位,因為高的學位藏有不少玄機。

翁舉例,高的大學與研究所都唸資工,為何博士改修機械工程?博士修了七年,為何英文程度這麼差,但論文卻可獲得指導教授的認可?取得博士後,為何湊巧與指導教授先後加入鴻海?如果高想在政壇發展,對上述的玄機必須有所說明。默不作聲不會讓疑點消失,反而會引起選舉對手的興趣。

此外,高虹安的指導教授李傑發了聲明,翁達瑞則指出,剩下的就是他和李傑兩個大人的事,無關高虹安,老實說,原先沒料到李傑會發聲明,讓他意外的是,李傑不僅發了聲明,而且提供足夠材料做一道大菜,他的回覆李傑專文,會在24小時之內貼出。

 

(照片取自翁達瑞臉書)

 

Close