朱立倫贏但投票率僅5成 網友酸沒黨產走不動

朱立倫贏但投票率僅5成 網友酸沒黨產走不動

2021 年 9 月 25 日

朱立倫奪下黨主席,不過投票率僅5成,汪浩不解,為何史上最激烈卻沒人出來投票。


(直觀點25日報導)國民黨新任黨主席出爐,候選人朱立倫擊敗張亞中、江啟臣,尋求連任失敗的江也在選後第一時間總辭,張亞中一如黨內預估拿到6萬多張選票,聲勢相當驚人,後勢也連帶看漲,篤定拿到黨內重要話語權。不過這次投票率卻只有5成,顯見黨員對黨主席選舉熱衷程度與媒體討論熱度有差。

這次選戰因統派學者張亞中在中途殺出程咬金,更震撼政壇,導致原設定朱江對決的朱立倫訴求亡黨感更強力催票,原預估選情異常激烈,不過若以開出選票觀察,朱立倫拿到85163票當選,張亞中拿6631票,江啟臣35093票,卓伯源5133票,這次投票率僅50.71%。

對此投票率僅5成左右,中國財經專家汪浩臉書指出,投票率這麼低,朱得票還不到5成,朱+=2017年的得票數,不是史上最激烈的主席選舉嗎?沒人出來投票是怎樣?網友對此也回應,亡黨尚未成功,大家仍需努力;更有網友稱,沒黨產了,走不動;有人提到, KMT的宿命,註定要被共產黨第二次的騙,因為没有了核心價值民主與反共;更有網友酸說,可惜亞中夢幻隊組不成了。

(照片取自朱立倫臉書)

Close