朱蹭韓國瑜,韓卻不挺!? 變身「韓維拉」做球給張亞中?

朱蹭韓國瑜,韓卻不挺!? 變身「韓維拉」做球給張亞中?

2021 年 9 月 23 日

國民黨魁選舉異常精彩,韓國瑜不表態挺朱立倫,趙少康卻力挺朱,將恐成趙、韓2024總統初選心結。


(直觀點23日報導)心繫趙少康參選中國國民黨主席的韓國瑜,原想透過趙可望讓韓再做一次總統大選的美夢,不料趙少康還沒參選就被朱立倫、江啟臣等人馬盤據的國民黨中常委否定,趙少康無法參選也導致韓國瑜鬱悶。

趙少康仍想在黨內發揮影響力,用他媒體的聲量拉攏藍營各方勢力組成戰鬥藍,也如他預期,讓想參選黨主席的朱、江,被迫向趙拜碼頭,唯一沒有拜碼頭的張亞中,卻在媒體上趙舌戰,慘遭戰鬥藍批鬥到體無完膚。

選在國民黨主席選舉之際,跑去美國演講散心的韓,似乎想遠離國內政治風暴,不願介入朱江之爭,但因統派學者張亞中在參選過程中意外崛起,讓韓雖身處國外,仍被迫捲入藍營內鬥漩渦。

韓國瑜在選前倒數二日宛如魔戒現身,變成各陣營勢力亟欲拉攏對象,朱也利用韓想鬥垮威脅到自己的張,不過韓則表態他不挺任何人,看似中立但外界猜他暗中拉張一把,似乎要眼睜睜看朱這波張湧起的浪潮中垮台。

張若上台,對韓選2024絕對是大利多,反之朱若當選恐將沒有韓的舞台,韓也深知這點,但詭譎的是,趙少康一向與韓友好,不過趙組成的戰鬥藍卻大方挺朱,讓韓再被朱蹭後選擇低調,為了政治前途,韓其實也是在盤算挺張的下一步。

趙本來老神在在,前期不表態是想讓朱、江任一當選後,趙可從中汲取政治利益,沒想到張露出水面後,更可能一舉選上黨魁,打亂趙在選後的布局,迫使戰鬥藍提前挺朱,因為張當選會讓趙失去2024機會。

韓默助張,與趙挺朱,讓張亞中猶如照妖鏡,讓韓趙兩人的黨內兩岸路線矛盾更深,無異於選完後,看似麻吉的趙韓聯盟即可能分道揚鑣。韓國瑜、趙少康更因力挺對象不同,朱、張選後可能也成為趙、韓的黨內代理人之爭,權鬥延續至2024,屆時韓、趙恐將為總統初選互鬥撕破臉。

 

(照片取自韓國瑜臉書)

Close