朱立倫蹭韓國瑜只因沒招數? 媒體人爆:朱陣營集體焦慮蔓延

朱立倫蹭韓國瑜只因沒招數? 媒體人爆:朱陣營集體焦慮蔓延

2021 年 9 月 23 日

朱張大戰火熱,媒體人爆料,朱立倫陣營因為張亞中突然崛起而呈現集體焦慮感。


(直觀點23日報導)國民黨主席選情白熱化,韓國瑜遭候選人朱立倫蹭聲量,搏取韓粉支持?資深媒體人邱明玉爆料,朱陣營焦慮到中秋節都還在開會,以連勝文集合傅崐萁等人,討論在最後幾天搶救朱,結果結論只好說,開甚麼會,回去催票好了,「他們已想不出來除了催票外,要怎麼搶救立倫大兵,最後只能再趕快號召,朱焦慮感已影響到集體焦慮」。

國民黨主席意外演變成朱張對決,甚至選情穩定的朱恐怕翻盤,對此韓國瑜被上場救援,朱立倫昨指出,跟韓國瑜通過電話,韓不僅關心黨主席選舉,還給他加油、打氣,聊得很開心。

對此,邱明玉在政論節目上表示,不要把韓國瑜想得太簡單,韓也是雙邊押寶,韓跟朱立倫通電話,是李四川牽的線,但韓沒有去押張亞中嗎,張那邊就是韓粉幫他操盤,不然張的空戰,怎麼打得這麼厲害。

邱明玉透露,就算張亞中當選,韓國瑜也會說,我的韓粉都在支持你,所以朱通話韓,好像變成左手挺朱,右手暗助張,但以韓國瑜現在高度,他不會表態,就像侯友宜都不會表態,他們都不得罪任何人,這樣2024都有機會,韓不會笨到去表態。她說,朱立倫選黨主席到這個時間點,都要拜託韓國瑜,確實在蹭韓沒錯,當然要韓粉的票,顯然是選情告急。

邱明玉舉例,幾個縣市長包含饒慶鈴、張麗善等選得很辛苦的首長,明年要拚連任的都要表態挺朱,最新再加一個楊文科也表態挺朱,楊明年也要選,也是選得很緊張,現在就是呈現出一種集體焦慮感。

至於侯、盧及蔣萬安等迄今沒表態,邱明玉也提到,侯友宜是他身旁幕僚叫他不要表態,向外說現在以防疫為主,盧秀燕的情況有點尷尬,她想說大台中情誼,有點暗助江啟臣,盧選情也相對沒緊張,蔣萬安則很有趣,台北市很多深藍眷村社區,那邊都是亞中粉,所以蔣萬安也不敢公開表態,每個人都有自己內部的盤算。

 

(照片取自台灣最前線youtube畫面)

Close