國際橋牌社第二季上線 蔡總統:用行動支持台劇

國際橋牌社第二季上線 蔡總統:用行動支持台劇

2021 年 9 月 20 日

總統蔡英文今天呼籲民眾,用行動支持、收看戲劇、節目,就是對創作者最大的鼓勵。她說,國際橋牌社第一季有很不錯成績,第二季也已經上線了;喜歡政治劇、對台灣民主發展有興趣的民眾,不要錯過。


(中央社台北19日電)蔡總統透過社群平台Instagram發文指出,「中秋連假,大家如果待在家,我邀請大家支持台劇」。她說,之前,她跟大家推薦過講述台灣歷史的斯卡羅、呈現現代女性議題的俗女養成記,現在又有一部新的台劇上線了。

蔡總統指出,國際橋牌社是台灣第一部政治職人劇,對台灣的民主進程有很多刻畫,也到許多台灣政治重要的場景取景,像是總統府、立法院、二二八和平公園等;文化部也補助了這部戲劇的製作,透過政府力量的支持,讓台灣的影視產業創作更多元的作品。

蔡總統表示,在疫情期間,要維持創作的能量,與拍攝的進度,對文化、藝術、表演的工作者來說,格外辛苦。大家用行動支持、收看戲劇、節目,就是對創作者最大的鼓勵。

她說,國際橋牌社第一季有很不錯的成績,第二季也已經上線了。喜歡政治劇、對台灣民主發展有興趣的民眾,不要錯過了。

 

(圖/國際橋牌社 Island Nation 臉書)

Close