邱臣遠曾代機師工會陳情 王定宇:民眾黨批「3+11」純粹政治鬥爭

邱臣遠曾代機師工會陳情 王定宇:民眾黨批「3+11」純粹政治鬥爭

2021 年 9 月 17 日

監察院調查,邱臣遠3月23日曾發函衛福部,轉達機師工會「放寬檢疫政策」陳情並要求說明。綠委稱,民眾黨是純粹政治鬥爭。


(直觀點17日報導)民眾黨立委邱臣遠遭爆也曾代機師公會陳情,要求放鬆航空機組人員防疫管制,引發熱議,而邱則回應沒有強烈建議,對此綠委王定宇今批,沒有「強烈建議」的,拼命追打「有建議」的,這是「龜可以追殺鱉」的概念嗎?王更批,把「3+11」當防疫破口,是純粹的政治鬥爭手腕。

邱臣遠曾多次開記者會批「3+11」決策過程粗糙,不過監院調查揭露,邱在3月23日也曾發函衛福部,轉達機師工會「放寬檢疫政策」陳情並要求說明。邱臣遠今聲明強調,只有函轉給相關單位,沒有中開任何協調會、更沒有給行政單位「強烈建議」。民進黨立委王定宇指出,這種在野黨,可以這樣喔?

他解釋,因為染疫導致傳播的是「不遵守3+11防疫規範的機組員」,如果是遵守防疫規範產生,才會是制度產生問題。所有的航空公司都是一樣的防疫規範,如果是制度有問題,應該是每家依照規範的航空公司都會有問題,而不是僅此一家華航,而且是不遵守防疫規範的人。

王定宇強調,「3+11」的航空公司機組人員管理,其實早在2020年3月就實施到當年12月,並沒有「遵守規範而產生染疫傳播」的案例,發生問題的是不遵守規範的人,而世界各國對機組員,則多數是更寬鬆的自主管理。

黨政人士也說,邱臣遠過去一直批評「3+11」是5月疫情的破口,沒想到他也接受機師工會陳情放寬規定,現在讓人看到,邱批「3+11」都是為批而批,替民眾黨搞政治操作,自己最終被抓到小辮子,若照這個邏輯,民眾黨在「3+11」也有責任。

曾多次批評「3+11」決策的邱臣遠昨召開記者會,誓言要「直球對決」。不過,監院相關調查意外揭露,在「3+11」上路前,邱臣遠曾接受機師工會「放寬檢疫政策」陳情,並發函衛福部,要求衛福部回應。

 

(照片取自邱臣遠臉書)

Close