T台民調張亞中奪冠 國民黨內恐發酵「棄江保朱」

T台民調張亞中奪冠 國民黨內恐發酵「棄江保朱」

2021 年 9 月 17 日

T台民調發布國民黨主席選舉支持度大翻轉,恐是操作藍營內部的棄保效應。


(直觀點17日報導)TVBS針對國民黨主席選舉最新民調,張亞中意外奪冠,朱立倫居次,江啟臣落居第三,原本朱江對決演變成「朱張大戰」。媒體人溫朗東認為,趙少康因而跳船改挺朱;陳東豪指出,國民黨內剛好借力使力棄江保朱;余莓莓稱,現在廝殺的只剩張與朱。

TVBS最新民調發布,張亞中在主席選舉領先朱、江,傳是被委託在9月9日至13日針對國民黨員且全手機的民調,且並非由TVBS媒體發布,外界質疑,是否操作民調?溫朗東在政論節目指出,當時黨員同情張被朱、江打壓效應還沒發酵,如果民調現在再去做,張亞中可能領先更多。

溫朗東認為,或許說現在國民黨員不是死忠韓粉,但還是非常親中與極端,江在主席任內繼續讓極端分子繼續存在,所以張亞中像一個救世主出現,溫說,國民黨辯論會,最好聽的就是張亞中,對深藍來講心情很振奮。

有關TVBS民調被委託執行,由一家網路媒體公布。溫說,這份民調有可能像逼退江啟臣退選,逼江啟臣拱朱,操作棄江保朱,民調也可解釋江為何要弄張,沒想到造成反效果,張就正面對決。

資深媒體人陳東豪透露,民調的黨員名冊是候選人可以跟組發會買,可是因為民調從8月開始做,名冊怎麼來的不可考,但要有名冊才能打電話,剛好借力使力從民調公布獲利者是棄江保朱,趙昨也趕緊跳出來,他們覺得張亞中事情鬧大了,現在操作的就是棄保。

至於民調出來後,朱立倫氣噗噗,認為這是民進黨所設陷阱。余莓莓則說,這是嫁禍給民進黨,大家知道他是睜眼說瞎話,但他是要跟深藍搏感情,激起同理感去圈深藍粉,只要跟民進黨對立就能圈粉,覺得現在應該很多人勸江啟臣趕快退選,現在廝殺就是朱立倫跟張亞中。

 

(照片取自辣新聞152節目畫面)

Close