國發會率團訪立陶宛等3國 綠:強化經貿供應鏈

國發會率團訪立陶宛等3國 綠:強化經貿供應鏈

2021 年 9 月 15 日

民進黨立法院黨團今天表示,國發會推動的經貿訪問團,將於10月底訪問立陶宛、斯洛伐克及捷克,相信這些國家在經貿上能與台灣互補、互相幫忙,民進黨團也鼓勵、支持外交與經貿單位及工商團體,共組團到這3國訪問。


(中央社台北14日電)外交部歐洲司司長陳立國今天表示,國發會主委龔明鑫將率領約65人的經貿投資考察團,於10月訪問捷克、立陶宛及斯洛伐克。

民進黨立法院黨團幹事長劉世芳、書記長蔡適應、副書記長洪申翰,今天召開「深化民主同盟,強化台灣與東歐經貿供應鏈」線上記者會,做上述表示。

劉世芳說,6月開始,立陶宛、斯洛伐克及捷克分別捐贈疫苗給台灣,而行政單位也劍及履及,與這些民主國家同盟、互相分享民主自由價值外,經貿連結也可以深化。

劉世芳指出,樂見外交、經貿單位,包括國家發展委員會要組團到這3個國家做訪問,要給予支持與肯定。

蔡適應說,立陶宛在支持台灣的整個活動過程中,可以看到台灣海外消費部分,立陶宛衝到很前面,代表這些國家有其特色經貿產品,只是因為過去與台灣連結沒那麼高,所以台灣人對這些國家的產品不是很清楚。

蔡適應表示,藉著10月底國發會推動的經貿訪問團,去訪問立陶宛、斯洛伐克、捷克,在經貿上能與台灣互補、互相幫忙,這對台灣好,也對立陶宛、斯洛伐克、捷克好。

 

(圖/國發會 臉書、直觀點合成)

Close