要選務人員為重創藍營形象負責 張亞中喊:調整人事

要選務人員為重創藍營形象負責 張亞中喊:調整人事

2021 年 9 月 15 日

國民黨撤銷張亞中移送考紀會案,鬧劇短暫告一段落,張亞中則說,黨應說明風波始末,應有人負責。


(直觀點15日報導)國民黨選監委員會今開會,撤銷將張亞中移請考紀會查明以及暫停分區政見會的決議,並以選監委員會名義,要求4位候選人勿相互攻擊。對此當事人張亞中回應了,樂見選監會在三天內做此決議,讓選監會「恢復」正常,但考紀風波,對本黨形象傷害至深且鉅,應說明風波始末,並且應有人負責。

張亞中也稱,國民黨是到了該徹底大改變的時候,成為一個有理想、有理念、有格局的政黨,也希望考紀風波,就此落幕,回復到理念論述能力的本質性競爭。至於,由於因張亞中移送考紀會,也同時暫緩北北基宜政見說明會,張亞中則說,已被強行沒收的政見會如何處理?

他表示,由於這次考紀風波,已經讓各界強烈質疑此次主席選舉,選務部門的中立性,本黨應有足以對幾組參選人以及黨員、社會大眾釋疑的具體做法,包括調整已有明確不中立證據之負責選務人員的人事。

依選監會今日會議,除通過選監委員陳明義提案,撤銷13日召開之第五次會議中有關「暫停分區政見會」及「張亞中同志之言論,移請中央考核紀律委員會查明」之決議,今日通過三點決議:請候選人務必遵守「主席選舉候選人競選公約」第二項「選舉期間,絕不攻訐其他參選同志。」;由中央選監委員會函四位參選同志,必須遵守主席選舉候選人競選公約及端正選風實施要點;選務單位繼續辦理分區政見發表會。

據指出,選監會今有九位委員除謝坤宗(卓推薦)因防疫未到,另八人都出席,朱立倫推薦的姚江臨在會中一再抱怨,周一因他出席、其他三位被推薦委員未出席,被謠傳成是他提議移送張,黨中央或選監會卻未幫他澄清,令人忿憤難平。

 

(照片取自張亞中臉書)

Close