曾永權13日拍板張亞中送考紀會 蔡正元:他的失誤讓國民黨重傷

曾永權13日拍板張亞中送考紀會 蔡正元:他的失誤讓國民黨重傷

2021 年 9 月 15 日

拍板張亞中送考紀會的曾永權,被蔡正元痛批。不過最新消息是,選監會推翻原張亞中送考紀會決議。


(直觀點15日報導)國民黨主席選舉呈鬧劇一場,選監委員會今再度召開會議,重新討論並最終決定,撤回將張亞中移送考紀會的決議,將續辦分區政見說明會。至於13日當時決議的會議主席曾永權角色亦遭詬病,前國民黨立委蔡正元痛批,曾永權的失誤讓國民黨形象重傷。

國民黨主席選舉中央選舉監察委員會13日臨時開會,當時四位主席參選人代表「四缺三」,四個參選人的代表只來了一人,就是朱立倫的代表姚江臨。因張亞中近日攻擊朱立倫是美國線民,據邱毅指稱,是姚江臨提案將張亞中送考紀會,停辦各分區政見會。

且會議主席曾永權隨即拍板定案,依姚江臨提案按表操課,並決議黨主席候選人、孫文學校總校長張亞中近日多次攻擊前國民黨主席朱立倫的言論,涉違反競選公約,移請中央考紀會查明。

前國民黨立委蔡正元在廣播節目指出,曾永權算是國民黨老將,但當選監會主席竟糊塗到這個地步,他最大的失誤,是不應該在江啟臣、卓伯源、張亞中的代表人都不在現場的情況下,做這個決定。

蔡正元認為,這是基本的程序正義,選舉都是以候選人共同的意見做決定,法院判決也是一樣,法官當被告當事者、或律師代表不在場時,怎麼可能做出判決,基本上這是法律常識問題。

蔡正元表示,本來國民黨的選舉像喜事,能提高黨的能見度,且曾永權是黨內老鳥,哪有參選人的代理人一要求,曾就照辦,曾最大失誤造成國民黨社會形象整個翻盤、重傷黨的社會支持度,這是他最不能諒解的事。

國民黨13日臨時選監開會,參加人有曾永權、王能章、郭志龍、陳長龍、魏平政,以及姚江臨(朱立倫推薦代表人),其他三位候選人的推薦代表人張雅屏、謝坤宗、陳明義皆未參加。

 

(照片取自POP radio聯播網youtube截圖)

Close