朱立倫、江啟臣權鬥吃相難看 藍營等著被「4%黨」收割吧

朱立倫、江啟臣權鬥吃相難看 藍營等著被「4%黨」收割吧

2021 年 9 月 15 日

國民黨內鬥內行,搞出張亞中事件,結果朱江都被輿論痛批,作者認為,只會讓張亞中與民眾黨得利。


文∕許靖(政治評論人)

國民黨主席參選人張亞中被移送考紀會,讓藍營黨魁選舉激起漣漪,誰是痛下殺機的那個關鍵人物,引發外界關注,前立委邱毅則在臉書驚爆選監會開會內幕,他稱,選監會臨時通知開會,結果「四缺三」,四個參選人的代表只來了一人,就是朱立倫的代表姚江臨。

邱毅開炮朱,動機不單純?

邱毅稱,是姚江臨提案將張亞中送考紀會,停辦各分區政見會,會議主席曾永權隨即拍板定案,依姚江臨提案按表操課。邱更痛批,這真是一幕醜陋拙劣的爛戲,原來還想一石兩鳥,整死張亞中,嫁禍江啓臣,卻不料戲演得太差,不知朱立倫如何收場,若是還有點羞恥心,就應該退選了,假惺惺在臉書上發文澄清,是把天下人都看成白痴嗎?

朱立倫的代表人姚江臨竟在選監會提案將張亞中送考紀會,不只讓外界大感意外,邱毅更火大開炮要朱立倫退選。國民黨黨主席選舉引起的黨內互打越來越精彩,邱毅開炮背後是中共授意嗎,不得而知,但朱立倫親美的形象確實讓中共頗非滋味,美中貿易戰、及拜登上台以來的國際抗中氣氛,都讓國民黨選舉在親中、反中之間游離不定、立場曖昧,而中共透過張亞中事件,似捉到朱的小辮子。

不過朱立倫仍認為他沒黨職不具影響力,反駁張亞中送考紀會案,是黨中央組發會提案、是黨中央工作會議決定,也是9人選監小組(5人黨中央指定)決定,他現在不能影響組發會,不能左右中央工作會議,也不能決定選監小組。他更稱黨中央做的事,卻讓朱立倫揹黑鍋,有這樣辦理黨務選務的嗎?似乎想讓人對朱產生同情,但可能嗎?

朱似默認代理人提案,但凸顯自身無辜

值得注意的是,事實上,朱立倫對他的選監代表人姚江臨竟然提案將張移送考紀會,則沒有大動作否認,似乎默認姚江臨確有其事,但朱的第一時間反應卻是錯愕,若姚江臨提案讓朱認為錯愕,那不就是朱讓姚揹黑鍋嗎?或姚根本就不適格當朱的選監代理人,姚的更多動作只會讓朱選情更差,朱能甚麼都稱不知道嗎,被視為可能黨主席的人選,格調非常差。

朱若是默認姚的動作,這下可好了,原本對朱就沒好感的中共,將透過這次難得機會,預期將由在台代理人不斷打開火炮對向朱立倫,就算朱的民調仍居領先,中共仍想讓朱選得不好看,甚至可能不讓朱順利選上。

另一位江啟臣雖被視為黨內本土派,但為了選舉靠向韓粉,炮製韓國瑜貨出去、人進來、發大財的名言,更稱兩岸共識等,拿著早被絕多數國人唾棄的東西,在黨內拼命叫賣著,不只讓人看見國民黨人的思維已日薄西山,也著實拉低了江啟臣在這場選舉的格局,藍營論述若一直偏離台灣主流價值,只等著被4%黨民眾黨收割成為第一大在野黨,藍營將淪小三。

江啟臣叫賣發大財毫無新意

張被移送考紀會,似有轉圜,江啟臣稱,將由他的代表人陳明義委員在選監會議提出覆議,要求撤銷張移送考紀會決議。張亞中本即無辜,一個送考紀會動作,朱江恐怕都有政治操作,公開卻都宣稱無辜,這事件已讓外界看到,朱江赤裸上演奪權戲碼,皆想鬥倒對方,不只朱被罵假惺惺、沒羞恥心,江也遭藍媒罵身兼黨主席,選舉不見起色,病急亂投醫。

張亞中被鬥淪為被害者角色,國民黨員也在看好戲,俗稱鷸蚌相爭、漁翁得利,這場選黨主席的權鬥過於吃相難看,或許讓黨員對朱立倫、江啟臣的荒唐演出更加不爽,引發對張的同情,最後投下賭爛票讓張亞中當選,這也不無可能,朱江兩人各心懷鬼胎,只是讓國人再次見識到國民黨沒救了。

 

(照片取自中國國民黨臉書)

Close