新北幼兒園群聚無擴散可望再鬆綁 陳時中證實:正在討論中

新北幼兒園群聚無擴散可望再鬆綁 陳時中證實:正在討論中

2021 年 9 月 14 日

蘇揆指示可再度開放、並有效管理,陳時中今談到,20日的警戒可能會降級。


(直觀點14日報導)行政院長蘇貞昌提到,請指揮中心疫情在規範許可條件下,顧及各地民眾的生活便利,以及小店家、小農生計能夠符合有效管理,又能夠適度地開放,讓台灣漸漸回復正常生活。攸關是否鬆綁的二級警戒可能降級,對此陳時中今證實,延長至20日的警戒可能會放鬆,現在在蒐集資料跟討論之中,沒有管制加嚴的準備。

今日本土確診2例,疫情指揮中心指揮官陳時中指出,其中這2例與北部某幼兒園相關,是幼兒與同住家人,也在匡列裡面,並無向社區擴展,在控制範圍之內,幼兒園群聚相關已匡列3537人,其中27位陽性,且社區沒看到另外感染者。

陳時中進一步指出,現在幾個事件都在控制之中,指揮中心當然有思考在生活、經濟必要,逐步把條件放寬,我們持續都在做,希望各方團體覺得有必要,可向主管單位提出申請,我們做一併的考慮。

近308萬人等待第二劑莫德納,媒體問及,莫德納進口的進度為何,陳時中指出,也不是說等不到,現在還沒等到,但也將近了,速度也會越來越快,現在確實開始已有需求,莫德納如果到,我們盡快開放給民眾打第二劑疫苗。

蘇貞昌院長昨在防疫擴大會議中裁示,疫情趨緩,考量民眾生計可以研議再鬆綁。蘇揆今天也提到,臺灣相對穩定,很不簡單,很多縣市都已經清零很久,這是很好的現象。

 

(圖取自疾管署youtube畫面)

Close