張亞中批朱立倫美國線民遭移考紀會?朱、江「錯愕、詫異」假好心?

張亞中批朱立倫美國線民遭移考紀會?朱、江「錯愕、詫異」假好心?

2021 年 9 月 14 日

國民黨爆出移送張亞中至考紀會,只因他批朱立倫為美國線民,但朱、江都表示不應移送考紀會。


(直觀點14日報導)近期爆紅的張亞中,因只批朱立倫「美國線民」,竟慘遭國民黨選監委員決議移送考紀會?朱立倫聞訊「深感錯愕」,而黨主席江啟臣則「深感詫異」,更望選監委員「重新考量」,對此突發事件,當事人張亞中則尚未回應。

據報,國民黨近日接獲基層黨員反映,有關黨主席候選有攻訐其他候選同志之行為,涉嫌違反國民黨民國110年主席選舉候選人競選公約及「端正選風實施要點」等事項,國民黨中央選舉監察委員會昨開會決議,暫停明日北北基宜場政見會,俟調查清楚後,再行恢復辦理。

會中決議,依據110年主席選舉候選人競選公約第二條規定,選舉期間絕不攻訐其他參選同志。候選人張亞中近日多次攻擊朱立倫同志之言論,涉嫌違反本黨110年主席選舉候選人競選公約及「端正選風實施要點」,張亞中上述言論,移請中央考核紀律委員會查明,未查明前,暫緩辦理分區政見說明會。

選監委員決議將張亞中送考紀會,外傳是黨主席江啟臣介入,不過江澄清指出,張亞中校長言行,可受社會與黨員公評,在主席選前2個星期選監委員會的決議,無助於解決黨內紛擾,甚至可能引發黨職選舉爭議。此次選監委員由四位候選人推派,代表本人的選監委員陳明義先生,今天下午未參與選監會議。

江啟臣強調,本人在登記參選前也已經正式請假,維持黨務中立,事後得知選監委員決議,深覺不安,望選監委員慎思,重新考量,衡量情勢,以黨內團結為重,主席選舉應該團結我們的契機,不是分化我們的理由。

張亞中因批朱立倫美國線民遭檢舉,朱立倫稱,朱立倫辦公室對此提案過程一無所知,對會議結果深感錯愕。他提到,已去電拜託中常會代理主席蔣根煌,希望黨內選舉以和為貴,有關對自己的「人身攻擊案」朱立倫概括承受,希望考紀會不要裁罰張亞中同志,敬請江啟臣主席及黨中央收回成命,不要將張亞中同志移送考紀會。

朱立倫也強調,深信全黨黨員會透過黨主席投票,做出最明智的決定,但在深化民主的過程中難免會有陣痛,我們都必須以包容視之,希望此次黨主席選舉順利圓滿完成。

張亞中日前在電視政見會、中常會政見會,皆質疑朱立倫未說明維基解密「美國線民」一事,基層黨員不滿張人身攻擊,致電黨中央抗議,黨中央工作會議亦針對張亞中所提五百萬美金支票爭議一事進行討論,選監委員會斟酌後,決定在政見會前召開臨時會議討論。

選監委員會參加者有曾永權、王能章、郭志龍、陳長龍、魏平政,以及姚江臨(朱立倫推薦代表人),其他三位候選人的推薦代表人張雅屏、謝坤宗、陳明義皆未參加。

國民黨考紀會表示,目前尚未收到公文,待收到公文後會召開會議討論並請張亞中說明,選監委員會與會成員表示,若張再繼續下去,很有可能被取消參選資格;但也有考紀委員認為,不至於被取消資格。

 

(照片取自張亞中臉書)

Close