【短評】可惜張亞中變跳樑小丑 柱柱姊拉「朱江對決」尾盤

【短評】可惜張亞中變跳樑小丑 柱柱姊拉「朱江對決」尾盤

2021 年 9 月 13 日

張亞中因支票事件恐讓爆紅曇花一現,洪秀柱則幫國民黨主席選舉拉回到朱立倫、江啟臣對決局勢。


(直觀點13日報導)原本在新聞默默無聞的台大教授張亞中,過去因極端統派立場而偶爾在新聞中短暫亮相,他參選黨主席也僅止於被外界視為純粹攪局的局外人,不過幾近一周時間,他因黨內辯論會的表現,突然變成政壇話題人物。

網友對張亞中在國民黨主席辯論會表現給予肯定,認為他是四位候選人講得最好的一位,讓他的網路民調在辯論會後暴衝到第一位,甚至衝擊到原本被看好的國民黨主席江啟臣、前主席朱立倫的網路聲勢。

張亞中似乎不想放棄突然變成媒體焦點的機會,竟到民進黨中央一樓門口耍大刀,看似認真但實則滑稽的模樣,又再次吸引眾人目光,外界認為張亞中的突然出現,耍寶又逗趣,讓異常冷清的藍主席選舉炒出一番熱度。

張亞中不只耍刀,更耍嘴皮到一個極致,稱「要了解倫敦政經學院是否為正規大學」。據資料,倫敦政經學院被譽「世界一級的高等教育與科學研究機構」,與牛津大學、劍橋大學、倫敦帝國學院、倫敦大學學院並稱為G5超級精英大學,也是英國金三角名校,培育至少20名諾貝爾獎得獎者。2013至2021年QS世界大學排名中,學院在社會科學及管理學排名已連續九年榮登世界第二、歐洲第一。

但擁有舉世傲人成績的國際名校,卻被張亞中質疑成所謂的非正規大學,驚世說法跌破眾人眼鏡,或許在他的心目中,倫敦政經學院可能比不上他任教的台灣大學。外界也驚訝,他為了選上國民黨主席,無所不用其極的搏聲量,耍嘴皮的功力堪稱柯文哲二世。

張亞中拿支票宣稱2016年救國民黨有功,外界還誤信他有本事,沒想到時任主席的洪秀柱看不過去,連忙跳出來痛批張根本在扯謊,結果變成一齣鬧劇,也引來綠營人士側目。連串張亞中話題雖帶動主席選舉討論,恐也讓藍營人士頗頭大。

張亞中讓外界看到如跳樑小丑一般的行徑,不僅懷疑藍主席選舉怎盡讓牛鬼蛇神出籠,張辯論爆紅又因瞎扯故事而糗翻,藍營如搭雲霄飛車,心情也洗三溫暖。不過張的爆紅,讓外界一度誤以為他可能選得上黨主席,但柱柱姊此時狠心出招,讓選舉急拉回到「朱江對決」基本盤。

 

(照片取自洪秀柱臉書)

Close