張亞中將柱柱姊「本票樣張」稱支票超糗 綠委:張是藍帶回中國首選

張亞中將柱柱姊「本票樣張」稱支票超糗 綠委:張是藍帶回中國首選

2021 年 9 月 13 日

國民黨主席候選人張亞中將本票樣張說成支票,柱柱姊趕緊澄清,綠委則稱張是可以將國民黨帶回中國首選。


(直觀點13日報導)張亞中日前秀支票宣稱他救黨有功,不料慘被前主席洪秀柱徹底打臉這是本票樣張,讓辯論後人氣暴漲的張亞中糗大了,綠委王定宇也酸說,中國國民黨黨主席的「大」位很近了,相信張亞中是可以把中國國民黨帶回中國的首選。

台大教授,欲參選國民黨主席的張亞中將本票樣張繪聲繪影成支票,民進黨立委王定宇指出,台大出了幾個誠信、品德、學術成份都有問題的「教授」,不要讓些許老鼠屎,壞了台大的招牌。甚麼是支票、本票?王定宇解釋,借錢給人家,會給現金、支票、銀行本票等;現在沒錢但是承諾給人家,或是欠錢暫時無法還,或是質押、保證、借貸,會給借據、本票。銀行本票和本票是不一樣的東西,請問去募款,金主給本票,這是什麼概念啊?

張亞中日前在國民黨中常會政見發表會上提出三張500萬美元「支票」,前國民黨主席洪秀柱跳出來澄清,事實上是「本票樣張」。她說明,2016年中國國民黨的帳戶被「不當會」凍結,已影響黨工薪資之發放,她一邊到處奔走借款,一邊與「不當會」進行行政訴訟。張亞中聞悉黨務經費短缺之困境,主動向她表示願前往馬來西亞向一位熟識的僑領借款,惟須黨部提供本票以茲證明,因此,邱大展當時提供三張500萬美元本票的「樣張」,以資證明若能借得款項,即可開出正式本票。

洪秀柱強調,張亞中教授從馬來西亞返台之後回覆,該名僑領希望等她連任黨主席之後再將款項借出。但已難解黨務開支的燃眉之急,所幸,當時已經以自己的名義向民間友人(包括郭台銘母親)簽下兩張本票(各4500萬,共9000萬),順利借到款項,同時也贏了一項行政訴訟,可解凍幾張支票,以暫時支付薪資之短缺。

她稱,在2017年1月24日即告知邱大展及張亞中教授,目前已不需再向僑領借款,邱主委請張將三張本票樣張歸還黨部,但張回覆「本票樣張在馬來西亞」,並未歸還。她也批,看到張亞中日前在中常會上拿出三張本票樣張,她感到十分意外,然中常會後第二天,在邱主委的要求下,張敎授已將此三張「本票樣張」歸還黨部。

張亞中日前於中常會上掏出3張總額為500萬美金支票,稱是洪秀柱指派他去馬來西亞募款的成果。他稱這3張500萬美金支票為2017年時任黨主席洪秀柱發不出黨工薪水,因此拜託他前往馬來西亞借錢,飛往馬國2趟,找到一名華僑願出借500萬美金,該華僑說只要洪秀柱當選,支票就沒問題、一定會進帳,可惜洪沒有選上。

 

(照片取自王定宇臉書)

Close