阿北精準疫調不願辯護? 發言人上苗博雅直播 被嗆後緊急離開

阿北精準疫調不願辯護? 發言人上苗博雅直播 被嗆後緊急離開

2021 年 9 月 11 日

柯市府發言人竟然被苗博雅嗆到中離,外界質疑,精準疫調竟然也不願替柯市長辯護。


(直觀點11日報導)北市議員苗博雅質疑北市府針對某孕婦6月被匡列拒檢,619解隔離,9月待產卻確診,柯文哲精準疫調出現問題。苗博雅痛批,北市府該驗未驗,有法不管,孕婦78月不知染疫還每周產檢,孕婦嬰兒和醫護都在風險,但北市府不把問題說清楚,反而府黨媒輪番上陣,對她貼標籤,發動人格毀滅戰,昨晚更開直播解釋經過,北市發言人參戰卻中途落跑。

據指出,該孕婦97日待產為新增確診,不過市府宣稱6月就染疫。北市府發言人陳智菡也進入直播與苗博雅對話,苗(拿出圖卡)說,你們的同心圓不是說第一圈要精準疫調篩檢嗎?陳回,中央當初並沒有強制第一圈要篩檢。 苗回應,所以你們精準疫調第一圈的人是不用強制篩檢嗎?那叫什麼精準疫調?陳說第一圈的人當然要篩檢啊,阿苗批,剛剛不是說不用嗎?

阿苗直播拿出圖卡強調,這些圖卡哪個不是台北市政府做的?假消息是指沒有發生過的事,把它說有發生,這才叫假消息,陳則說:所以我們沒有不依法行政,所以這件事是假消息阿苗回擊,不是啊!你這樣講,你們柯阿北說蔡英文身邊的人都貪污 這樣你們阿北是不是散播假消息?

見情況不對,陳智菡說等一下還有事情要離開了,就直接離開直播,留下網友滿滿問號。

苗博雅臉書指出,關於孕婦確診案,孕婦6月被匡列拒檢,619日解隔離,9月待產確診。這是假消息嗎?北市精準疫調政策,市府616日的圖卡造假嗎?衛生局617日的網頁造假嗎?市府628日圖卡造假嗎?

苗博雅痛批,柯市府已經兼任司法院大法官,負責統一解釋全國法律了嗎?台北市政府近年來,已經學會骯髒的政治把戲,府黨媒聯手扮演「大法官」、「真理部」,凡是遇到「不同意見」就直接扣上「假消息」的大帽子,批判市政措施不當,就是假消息,指出政策的負面疑慮,沒有按照市府的心意詮釋,也是假消息,法律意見和市府不同,還是假消息,市政府和執政黨聯手,定義全國法律解釋,也定義一切「意見」「評論」的真假。

(照片取自苗博雅臉書直播截圖)

Close