趙少康號召戰鬥藍集結 江啟臣朱立倫齊祝賀

趙少康號召戰鬥藍集結 江啟臣朱立倫齊祝賀

2021 年 9 月 10 日

中廣董事長趙少康籌組戰鬥藍,與成員召開首場行動記者會。趙少康表示,不管誰當黨主席,保證戰鬥藍一定會跟黨中央配合。國民黨主席江啟臣、前國民黨主席朱立倫也分別在報紙刊登廣告及臉書發文,祝賀戰鬥藍成立。


(中央社台北9日電)趙少康近期積極統合藍軍力量組成「戰鬥藍」,獲得國民黨籍各級民代響應加入。趙少康今天號召戰鬥藍的成員,包括國民黨立委蔣萬安、賴士葆,以及國民黨台北市議員徐巧芯等數十名立委、議員等各級民代,一同召開戰鬥藍首場行動記者會。

針對戰鬥藍的首場記者會,尋求連任黨主席的江啟臣今天在報紙刊登廣告,強調「回歸戰鬥」並祝賀「戰鬥藍」成立,並在接受廣播專訪表示,支持趙少康號召的戰鬥精神。登記參選黨主席的朱立倫則在臉書發文指出,國民黨必須堅持正藍的思想,戰鬥藍的精神,共同走向必勝藍。

趙少康在會中宣讀戰鬥藍的宣言,他表示,專權、沉淪、腐化的民進黨正在啃蝕台灣的民主,藍軍如果不能奮力抵抗,拿回執政權,就失去存在的價值。戰鬥藍要為2022及2024選舉的勝選而戰,不能讓民進黨的民粹魔咒繼續傷害台灣。

趙少康指出,戰鬥藍也要正告北京政府,停止軍機穿越海峽中線的挑釁,放棄武力攻台的意圖,要正視中華民國存在的事實與生存的權利,武力是不能解決兩岸問題的。

對於戰鬥藍遭質疑是黨中有黨,趙少康表示,戰鬥藍要鬥的對象是民進黨,國民黨內就是團結。不管誰當黨主席,保證戰鬥藍一定會跟黨中央配合,協助黨中央,增加國民黨的戰鬥力。新國民黨連線是30年前的事情,那時國民黨一黨獨大,現在國民黨在野,團結都來不及了,戰鬥藍不會是次級團體。

他指出,戰鬥藍刻意未邀立院黨團三長,與立院黨團是精神上的結合,沒有矛盾。雖然他認為黨團三長也很希望參加,但戰鬥藍不希望變成黨團。希望戰鬥藍的出現反而能促成國民黨內的團結。

對於未來的具體行動,趙少康表示,戰鬥藍強調機動性、戰鬥性,遇到有緊急重大事情大家會討論,也會在群組上交換意見,同時也會跟學術團體、智庫及學者專家聯繫,提供意見作為成員問政的參考。

推動戰鬥藍的賴士葆在會中發言指出,扣除國民黨團幹部,已有27名國民黨立委加入,只有少數立委沒加入,戰鬥藍希望發揮集體戰鬥力,把政權贏回來。而國民黨籍原住民立委孔文吉則在發言時表示,現在應該是要出草的時候了,希望請趙少康帶領出草。

媒體詢問戰鬥藍未來是否會邀請前高雄市長韓國瑜合作,趙少康指出,任何關心台灣,有戰鬥力、戰鬥意志,能發揮戰鬥精神的人都能夠合作。待韓國瑜結束美國行程返國後,就會跟韓國瑜討論,也歡迎韓國瑜加入。之前沒有跟韓國瑜討論,但相信以後會有很多機會。

 

(圖/趙少康 臉書)

Close