柯P拿女性特徵比喻疫情 王時齊痛批:他潛意識有性別歧視

柯P拿女性特徵比喻疫情 王時齊痛批:他潛意識有性別歧視

2021 年 9 月 10 日

柯文哲拿女性特徵比喻台北、新北疫情,引來女性媒體人痛批,感覺真糟糕。


(直觀點10日報導)阿伯失言?柯P語出驚人比喻新北與台北疫情不同調,竟稱「不能懷疑會得乳癌,就把乳房拿掉」,外界痛批性別歧視。對此,資深媒體人王時齊在節目罵,感受真是糟透了,為何柯動不動把女生器官拿出來談,現在不應該開玩笑;她認為,柯文哲在潛意識裡面對於性別有歧視,第一個衝出口想到的,是女性生理特徵,柯心中顯示女性地位低下。

昨北市出現兩例Delta確診,曾到板橋感染社區B棟大樓工作的裝修工人及其太太。王時齊在政論節目提到,柯文哲現在的角色是台北市長,應該告訴市民說,台北有兩例是否應該仔細疫調,因為Delta是大魔王,大家面對大魔王規格都比之前高,何況柯在嘲笑別人政治很假掰的時候,柯要不要告訴國人不假掰的作法是甚麼,但他的做法就是兩手一攤。

王時齊批,柯文哲對餐廳指引、中秋節烤肉與否都不用有想法,只會指責別人假掰,不要忘記萬華發生狀況,把板橋害得多慘,雙北是30分鐘生活圈,台北兩例有無考慮提高多一點防疫能量圍堵大魔王,但柯只會講風涼話,台北市民不只在面對市長的性別階級意識上感到害怕,對柯做一個台北市防疫指揮官,也沒展現出專業。

王時齊表示,柯跟侯友宜有一個共同特點就是,他的政治永遠跑在防疫前面,五月侯友宜就被害說普篩了半天,結果篩檢站只有幾間,現在九月多也經過四個月,侯友宜學到甚麼經驗,有沒有提升篩檢能量,現在還沒達到面對Delta大魔王的水準。

北市議員林穎孟也痛批,北北基桃市共同生活圈,其他縣市都停止中秋戶外烤肉,只有柯文哲滿口科學,還亂拿女性乳房、子宮比喻,完全不尊重女性身體醫療經驗,毫無專業倫理、不倫不類、莫名其妙,「別再噁心拿女性身體胡做文章。」

目前幼兒園案相關個案累計27案,與新北某社區B棟大樓相關接觸史個案有10案,包含埃及爸一家三口及其親友2人,再加上鄰居3人,及大樓裝修工人及其太太。

 

(照片取自鄭知道了youtube節目截圖)

Close