嚴防Delta病毒 蔡總統:對抗病毒不分中央地方

嚴防Delta病毒 蔡總統:對抗病毒不分中央地方

2021 年 9 月 9 日

總統蔡英文呼籲民眾,嚴防Delta病毒擴散,遵守疫情指引,阻斷疫情傳播;她說,對抗病毒不會分中央地方,也不分顏色,全力攜手防堵疫情擴散,請大家全力配合。


(中央社台北8日電)蔡總統晚間透過臉書指出,近來,陸續發生桃園機師確診事件和新北幼兒園群聚感染事件,雖然兩起事件病毒序列不同,但都是Delta病毒,確實讓人憂慮。因應疫情升溫,指揮中心已經做出對應處置,也需要大家持續配合防疫,絕對不能掉以輕心,才能守住這波疫情防線。

蔡總統說,除了地方政府採取暫停開放公有場館、取消餐飲內用,以及對高風險地區篩檢等因應措施,指揮中心也盤點400間檢疫所,提供檢疫和隔離使用。對抗病毒不會分中央地方,也不分顏色,全力攜手防堵疫情擴散,請大家配合。

蔡總統表示,國內外疫苗陸續到貨,她要再次呼籲,能接種疫苗的人,請記得去打。不論打哪一種,早一天施打,就早一天得到更多保護。

她並提醒民眾,為了降低「突破性感染」的風險,接種後防疫也不能鬆懈,一樣要勤洗手、戴口罩、保持社交距離;她說,過去台灣能戰勝疫情,這次也一樣會守住防線,大家一起努力。

 

(圖/蔡英文總統 臉書、直觀點合成)

 

Close