韓國瑜將赴美演講 溫朗東酸:他要試水溫見見金主

韓國瑜將赴美演講 溫朗東酸:他要試水溫見見金主

2021 年 9 月 9 日

溫朗東說,韓國瑜這次赴美演講,還想東山再起。


(直觀點9日報導)有媒體報導,韓國瑜將赴美,參與全美台灣同鄉聯誼會,並發表演講,對此政治評論家溫朗東指出,韓國瑜去美國是要穩住「在美親中派」對自己的認同,這些所謂的「華僑」,資金充沛人脈廣,韓國瑜不管要選縣市長還是再戰2024,先到這裡試試水溫見見金主總沒錯。

據報,前高雄市長韓國瑜突親自赴美,預計在於九月中旬於全美台灣同鄉聯誼會芝加哥年會發表演講,將是韓今年首度公開演講。溫朗東表示,要選黨主席的朱江張卓,想選不能選的趙少康,割眼袋失敗的馬英九,都在這邊,裡面有個「神秘嘉賓」,現在看來就是韓國瑜了。

溫朗東說,這個「全美台灣同鄉聯誼會」(TBAA),是個「在美親中組織」,第一屆年會在1978年。有另一個台灣派的組織「全美台灣同鄉會」(TAA),成立在1970年。就是2019年3月不歡迎柯文哲訪美的那個。前者是國民黨親中勢力弄出來魚目混珠的盜版,後者才是正港的台灣派。

他指出,柯文哲的盜版台灣民眾黨,連盜版本身的點子也是跟國民黨學的。這群「在美中國認同者」,曾經輝煌一時,1978年到1997年間,年會順帶舉辦的表演活動「寶島之夜」,主辦單位還是台視中視華視中廣。現在台灣,卻已無人聞問。可想而知,只能透過視訊出席的四個黨主席候選人,風采會徹底被親臨現場的韓國瑜壓過去。韓國瑜還想東山再起。

韓國瑜臉書也指出,這一次他接受僑胞朋友美國演講的邀請,以行動向海外許多一路支持他的僑胞好朋友們表達謝意,而他既無職在身,也希望多花點時間陪伴孩子人生的重要階段。據了解,韓國瑜兒子將至加拿大念書。

 

(照片取自韓國瑜臉書)

Close