國民黨主席選舉露出「中國」馬腳? 于北辰:失去七成黨員支持

國民黨主席選舉露出「中國」馬腳? 于北辰:失去七成黨員支持

2021 年 9 月 8 日

國民黨主席辯論會一致挺九二共識餘波盪漾,退將于北辰認為,中共用人民幣融化國民黨志氣,現在國民黨卻完全沒發覺。


(直觀點8日報導)國民黨主席選舉辯論讓「中國」徹底回歸?對此,名嘴于北辰認為,對國民黨有期盼但不敢發聲的黨員佔大多數,但出來投票選主席可能不會破三成,近七成黨員不投票,四個候選人都明白,可為了抓三成將希望放在中國共產黨身上的國民黨員,他們不捨拋棄三成選票,卻失去七成黨員支持,可悲國民黨失去它的黨員。

也是國民黨資深黨員的于北辰在廣播節目《新聞放鞭炮》表示,出生在台灣的忠誠國民黨員,年輕時都認為國民黨應該是反共抗暴、反專制,但這些人到了五、六十歲時覺得國民黨變了,跟兩蔣時代堅持反共立場的國民黨不同了,其實這裡有很大的轉變。

他接著指,蔣經國時代的晚年,當初從中國帶來的年輕人已經五、六十歲了,也想回家,小蔣也知道他時日不多,在臨終之前開放大陸探親,此舉是基於親情才開放老兵回去,李登輝上任後,老兵思鄉情緒產生化學反應,開始吸引外省第二代回去,但不是為親情,而是去賺錢。

「因此把國民黨的志氣給融化掉了,中共用人民幣融化國民黨志氣,現在國民黨卻完全沒發覺。」于北辰分析,當時鄧小平、江澤民讓人去賺錢的感覺,變成現在要緊縮銀根、中國要壯大,要表態支持中共,已沒有模糊空間,世界對中國的印象也已改變,但國民黨完全不知道,還是思鄉、兩岸一家親的改革開放那種思維,國民黨沒變。

國民黨主席選舉如火如荼,四位候選人仍擁抱九二共識。于北辰透露,他不會投票,因為對四位參選人失望透頂,投票是違背自己良心,大多數國民黨員也不會投票,國民黨已失去群眾、年輕人,甚至失去自己的黨員,前面兩項爭取不到是沒本事、沒出息,但連七成黨員都背離黨,他們還認為是泱泱大黨,這才是最悲哀、可憐的事。

他提到,可惜大多數黨員都選擇沉默,因為只要一講話就被貼標籤是小綠綠、蔡英文的走狗,像他被貼得很可憐,被說是綠營側翼,但七成黨員卻贊同他,鼓勵他勇敢地說、也講出資深黨員的話。

 

(照片取自于北辰在桃園臉書)

 

Close