高度戒備幼兒園疫情 蔡總統提醒2個重點守護孩子

高度戒備幼兒園疫情 蔡總統提醒2個重點守護孩子

2021 年 9 月 8 日

總統蔡英文說,新北市幼兒園傳出疫情,大家都很緊張,所以更要高度戒備,要守護孩子,重點有兩個,包括一、必須加速施打疫苗,疫苗會一直來,能接種的人,請記得去打;二、必須嚴格遵守防疫指引,才能阻斷疫情的傳播。


(中央社台北7日電)蔡總統晚間透過臉書指出,中午日本政府第4度捐贈的6.4萬劑AZ疫苗已經抵達,加上前面幾批AZ
疫苗的抵達,從9月10日開始,將往下開放18歲到22歲的朋友預約接種AZ疫苗。已經接種第一劑、間隔滿10週的朋友,也將開放預約第二劑,請不要錯過。

總統說,直到9月11日為止,滿20歲、想打高端疫苗的民眾,都可以直接到醫療院所接種,不必預約。正在封緘、檢驗中的BNT疫苗,也會在最短的時間配送、施打。「無論打哪一種,都能提升集體防護力,台灣才會更安全。」

蔡總統表示,最近幾起確診案例發生後,地方政府果斷停課,展開各項因應措施,中央都大力支持,也會持續協助,也請大家平時要落實防疫,不可抱著僥倖心態。如果擔心有接觸史,更是要做好自我健康管理,才能保護自己也保護他人。

「家長和老師們都辛苦了,我們一起度過這次挑戰。」

 

(圖/蔡英文總統臉書、直觀點合成)

 

Close