486先生帳號遭停權 臉書:完整內容涉及仇恨言論

486先生帳號遭停權 臉書:完整內容涉及仇恨言論

2021 年 9 月 8 日

486團購網執行長「486先生」陳延昶今天發文表示,個人臉書帳號遭臉書停權30天,無法發布貼文或留言。臉書表示,完整檢視陳延昶貼文內容後,因涉及仇恨言論、違反社群守則而遭刪除,並依規定限制帳號相關功能。


(中央社台北7日電)陳延昶今天在臉書粉絲專頁「486先生」發文,貼出他個人帳號遭臉書停權的截圖,並透露他曾到台灣制憲基金會TNC的臉書粉專留言,內文提及「我支持台灣獨立,台灣本來就是一個獨立的國家,我是台灣人不是中國人」,不料卻遭臉書以未遵守社群守則為由,30天內禁止發布貼文或留言。

陳延昶痛批,臉書將他停權如同「中國第二次文化大革命蔓延到台灣」,更直言「臉書跟中共的微博,你分得出來不同嗎」,吸引不少網友留言聲援。

臉書晚間向中央社記者發聲明表示,完整檢視陳延昶貼文全部內容後,確認該則內容因涉及仇恨言論、違反臉書社群守則而遭刪除。臉書強調,臉書不允許用戶發布仇恨言論,因此制定「社群守則」,違反者將限制其臉書帳號相關功能。

根據臉書官網的社群守則說明,仇恨言論的定義是針對他人受保護的特徵進行直接攻擊,包括種族、民族、國籍、身心障礙、宗教信仰、種姓、性傾向、性別、性別認同和重大疾病。

臉書對「攻擊」的定義包括暴力或非人化的言論、有害的刻板印象、貶低他人的陳述、表達輕蔑、憎惡或輕視的態度、咒罵,以及鼓吹排除或隔離。

 

(圖/486先生 臉書、直觀點合成)

 

Close