張鈞甯遭出征 民進黨:兩岸心靈隔閡愈來愈大

張鈞甯遭出征 民進黨:兩岸心靈隔閡愈來愈大

2021 年 9 月 8 日

藝人張鈞甯因過去碩士論文題目中的「我國」兩字遭中國網友質疑是台獨。民進黨說,極不理性的「出征行為」,代表在中國的極權環境中,沒有人是真正安全的;這種惡意的排他性情緒,讓兩岸心靈隔閡愈來愈大。


(中央社台北7日電)民進黨今天透過新聞稿表示,中國不斷用文革式民族主義威脅兩岸藝文界,造成無差別脅迫,不僅是極不理性的「出征行為」,更代表在中國的極權環境中,沒有人是真正安全的。

民進黨指出,從東京奧運期間,藝人小S說出「國手」兩字就被中國小粉紅出征,到近期的張鈞甯論文事件,顯然只要稍微不如小粉紅期待,就會被貼上「台獨」標籤。中國的戰狼式民族主義情緒一再波及無辜,完全背離中國領導人習近平提出兩岸融合發展、心靈契合的政策路線。

民進黨說,中華民國台灣是一個主權獨立國家,在這塊土地上的國民享有民主自由的制度,這是每個人的日常生活,也是堅定的信仰。民進黨政府也始終堅守不挑釁、不輕言屈服的態度來面對處理兩岸關係;然而,近期屢見的中國小粉紅恣意出征,甚至對無辜對象撻伐,都只會不斷傷害兩岸社會的正常交流。

民進黨強調,這種惡意的排他性情緒,不僅無利於兩岸關係正常健康的發展,更讓兩岸人民交流心生芥蒂、心靈隔閡愈來愈大。

 

(圖/張鈞甯 臉書)

Close