黃復興扒「九二共識」害江啟臣改革一事無成? 姚立明:國民黨沒前途

黃復興扒「九二共識」害江啟臣改革一事無成? 姚立明:國民黨沒前途

2021 年 9 月 7 日

國民黨主席選舉,江啟臣連任艱辛,姚立明點出原因,是因為深藍、黃復興阻攔江改革黨務,扒著九二共識不放。


(直觀點7日報導)黃復興主導藍營主流力量,導致原被看好的江啟臣黨務改革遇到阻力,一事無成而連任艱辛?對此,姚立明認為,「戰鬥藍」趙少康雖沒選主席,他們沒有中止繼續主打2024韓國瑜路線,江啟臣看到真正的問題,是九二共識背離主流民意,想離開九二共識,但黃復興為主的黨內主流一直攔阻國民黨朝本土化發展,江實際改革一事無成、沒有任何價值觀能支撐他連任,扒著九二共識的國民黨沒前途。

國民黨舉辦主席選舉辯論會,政治觀察家姚立明在政論節目分析,看四人辯論可看出國民黨的走向,他們非常可惜都在講古,國民黨有一股很大危機,黨內主流跟台灣主流民意脫節,黨內的主流是黃復興,決定黨主席,決定黨的路線。黃復興是屬於統派,會發現朱立倫想要黃復興的票,其實國民黨的黨務選舉,都呈現一個現象,跟主流民意脫節。

姚立明強調,戰鬥藍就是深藍,但沒有任何論述,讓人民能支持,簡單講現在國民黨只存在反民進黨的論述,只要民進黨做的,國民黨都反對,更可笑的是,國民黨沒有年輕人支持,卻歸咎於民進黨的網軍,他們也要組網軍反攻,好像網路對國民黨不滿是因為民進黨操作,如果組網軍能讓國民黨民調升高,不就早組織網軍。「可見年輕人不支持不是網軍,是國民黨主流論述偏向黃復興,越往深藍、中國,跟天然台的年輕人背道而馳。」

至於,趙少康號召戰鬥藍是地下黨主席,可能與韓國瑜結合,將是一股黨內勢力?姚立明指出,國民黨內主流從趙少康、黃復興到韓國瑜是一個團體,韓選總統背後就是黃復興力量,就是戰鬥藍,當初韓選高雄市長還有年輕人、中間選民挺他,是因為他沒有表態深藍,可是選總統把兩岸統派立場表露無遺,就失去中間力量、沒年輕人支持,後來被罷免回到深藍同溫層。

姚立明表示,韓國瑜本來與趙少康有合作,韓想請趙選主席的目的很簡單,就是趙有黨的位子,繼續扶持韓國瑜,再選2024,因為韓國瑜不甘心,覺得還有希望,因為黨內有深藍的主流,韓還覺得他能掌握這波主流,將來黨內競爭總統候選人,韓還是有希望。他指出,2024韓國瑜仍會參選總統,現在韓完全不動,甚至不選黨主席,目的是將所有對他的支持度維持到2024。

 

(照片擷取自新台灣加油網路節目)

Close