新北有幼兒園爆群聚 陳時中憂:恐確診案例會更多

新北有幼兒園爆群聚 陳時中憂:恐確診案例會更多

2021 年 9 月 6 日

新北有幼兒園爆出群聚感染,陳時中呼籲新北市政府加強檢疫,另全國二級警戒將持續延長至20日。


(直觀點6日報導)本土確診激增九例,屬新北某幼兒園群聚感染,對此,指揮中心指揮官陳時中指出,九例其中一例為幼兒母親,其他八名確診者是小朋友,昨天也緊急匡列與採檢,今日初步相信裡面的陽性案例可能會更多,因為幼兒密切接觸,也多人已確診,相信個案會更多。

陳時中也呼籲,請新北市政府照嚴格標準,一家人一家人做匡列,有些做居家隔離,有些戶也做預防性的居家隔離,幼兒園晚上也做安親班,不同老師、學生,也請新北市政府對安親班的人員做居家隔離並採檢。

此外,陳時中宣布,9月7日至20日全國維持二級警戒,仍須關閉場所與原來一致,改變較多的是,雙鐵裡面不發站票但可以坐滿,對遊覽車核定的數目由原本的五成、或20人變成以八成為上限,不過社交距離短,在車廂內仍須戴上口罩,不開放飲食。

有關幼兒園群聚,陳時中指出,案16119、案16120的接觸者採檢情況,集中隔離292人,自主健康管理23人,核酸檢驗315人,陰性298人,陽性1名為案16122,檢驗中有16人。至於,案16122接觸者採檢情況,陳時中表示,集中隔離有227人、自主健康管理5人,232人核酸檢驗,陰性232人。

陳時中透露,將跟教育部長潘文忠,會一起寫給學生家長、同學的一封信,請他們一方面比較放心,但在家裡還是跟家人盡量保持一定的距離,也不要跑到外面趴趴走,雖然是陰性仍然還是存在非常小的風險,請千萬要注意。

針對該信內容,教育部長潘文忠指出,與陳時中部長一起寫信,是提醒家長有關接種疫苗相關事項,及需要關注學生的部分,這封信會隨同防疫須知一併提供家長,這些青少年確實是整個疫苗接種上需要更審慎,也充分尊重學生家長的意願。

 

(照片取自疾管署youtube直播畫面)

Close